私は吹奏楽部に所属してます。 ですが、やめることにしました、理由は顧問のやり方…

回答5 + お礼0 HIT数 378 あ+ あ-

2016/11/14 02:32(更新日時)

私は吹奏楽部に所属してます。
ですが、やめることにしました、理由は顧問のやり方についていけず、嫌いだからです。
行事も終わり落ち着く時期にはなるのですが、それでも嫌いな人に指導されたり、話をしたりするのがいやです。たくさん悩みましたが、やめるという結果になりました。友達も今回わたしと一緒にやめるらしいです。その子はバイトとの両立が難しいからだそうですが、私は顧問のことが嫌いで精神的にしんどくてやめます。周りから見ればただ逃げてるだけ、何の解決にもならないと思われるみたいですが、本当に精神的にしんどくて、でもその思いをわかってもらえません。やめていいですか?早く、楽になりたいんです。色んな方に話をきいてほしくて書き込みしました。こんな、顧問に出会わなければ楽しく三年間活動してたのに、、、
もうひとつ、顧問は周りの部員に、『Aさんを部長にしたのを後悔してる』と言ってたそうなのに『最近、部長はがんばってて本当にすごいです』といいました。いまさら、なにさまですか?

No.2398990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず悩むなら休めば?

No.2

うん。
嫌なら辞めれば?

No.3

辞めたらいい!

最後の一文は 生意気ですよ。

No.4

やめていいです。

私も、かつて部活をやめました。運動部ですが、独特のノリに違和感があり、正直、勉強と両立できなかったからです。悔いはなかったです。

しかし、吹奏楽部の悩みって、世に本当に多いですよね。何ででしょう…。

No.5

辞めるの決めているのに何を相談したいの?
退部届けを出したらそれで良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧