職場に疲れました。仕事は、私に丸投げ、やっても感謝されず、仲間にも入れず、悪口を…

回答8 + お礼5 HIT数 931 あ+ あ-

2016/11/23 21:11(更新日時)

職場に疲れました。仕事は、私に丸投げ、やっても感謝されず、仲間にも入れず、悪口を言われる。
仕事をやめるわけにはいかない。
どうしたら、よいかアドバイスをお願いします。

No.2399262 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事辞めるわけにいかないなら、このまま頑張り続けるしかないんじゃないですか?

No.2

仲間にも入れず悪口、というのは何かきっかけがあったのですか?特に理由のないいじめなら環境が悪いとしか言えません。
でも、仕事なんて大した感謝はされないもんですよ。そこは思いつめる必要はないと思います。やれることをやって、今日もよくがんばったな、と自分で自分を褒めてあげるのが一番です。

No.3

>> 1 仕事辞めるわけにいかないなら、このまま頑張り続けるしかないんじゃないですか? そうですね。ストレスが問題ですが。

No.4

>> 2 仲間にも入れず悪口、というのは何かきっかけがあったのですか?特に理由のないいじめなら環境が悪いとしか言えません。 でも、仕事なんて大した感… とりあえず、自分で誉めます。

No.5

相談できる上司か、仲の良い同僚とかいませんか?
愚痴こぼせると、気持ち楽になると思うけど。
あまり無理して良い人やらならなくていいですよ。

待遇は一緒なんだし、仕事はしっかりやってるんだから充分に頑張ってますよ。

あまりに理不尽なら上司に言ってやりなさい、スッキリするから…黙って我慢しなくていいですよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。自分の悪い癖は、自分を良く見せようとするところです。疲れます。

No.7

周りの人は、良い人に対してつけ込むんです。
誰にも言わないだろうとか、悪く言っても良い人にされたり理不尽な扱いされちゃうから、上司に言わないといけないですよ。

お金もらって働いていれば周りの方達とは平等な立場なんですから、ご自分に自信持って毅然として下さいね。

不平等な職場関係はいけないです。

ただで黙っていないぞって意識や意思表示してみることからやってみて下さい。
少し、顔つきが変わってくると思います。

時期を見ながらでも、職場状況は上司に報告して下さいね。

No.8

陰でコソコソ悪口ばっか言っている人は、度胸なしだよ。そんな奴は調子にのってるだけだから、相手する価値もなし。

No.9

>> 8 そうですね。

No.10

私もよく一人で仕事しないようにと言われます。みな年上なので、あれこれやってとは、いえないし、主も同じ給料をもらってると思って、仕事があってもみてみぬふり、それは、暇な他の同僚にさせたほうがいいです。
不平等だなって思うことは、あると思います。
お金のため、割りきって働くのがいいんじゃないですか?あまりにも、回りの人が酷いなら、上司に報告です。お仕事ですから。。

No.11

私も全く同じようにやられてました。いつか状況変わる時が来ると信じて今は我慢が良いかと、、、辞められないなら。ずっとは続きませんよ!

No.12

自分も前職では仲間外れにされ無視されたり、悪口言われたりされ暴言まで吐かれ、ストレスで体調崩し辞めました。思い切って転職するのもありかもd( ̄  ̄)

No.13

>> 12 ありがとうございます。考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧