パート主婦は低収入と見下している専業主婦の人って資産家とか年収一千万以上のご主人…

回答5 + お礼5 HIT数 557 あ+ あ-

2016/11/17 12:27(更新日時)

パート主婦は低収入と見下している専業主婦の人って資産家とか年収一千万以上のご主人をお持ちですか?中年以降や老後の事まで考えてますか?ある程度の年になってから急に働こうとしても年齢制限で引っかかる可能性もありますね。
ハロワでパートでも比較的楽な仕事は激戦のようです。

No.2400157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専業主婦ですが見下してません。
むしろ生活は苦しいです。
私が病気で働けない為、旦那が一生懸命働いてくれます。定収入なりにやりくりや家事をしながら感謝して生活してます。

私も体が良くなれば、パートをしたいです

No.2

>> 1 いえいえ、見下している人対象ですので・・・。あなたのような方は対象外です。
誤解を招いてすみませんでした。

No.3

パート主婦は低収入と見下している人は高収入の旦那を
持つ人に多いと思うけれど、年収一千万以上をクリアしないとしても
見下す専業主婦もいるのではないでしょうか。

現在正社員で働ける環境がないことから
パートに多くの人が集まる傾向があるのかもしれない・・。
そう思いました。

No.4

>> 3 まあ、都会で高学歴女子とかなら結婚退職後も割と正社員が見つかるみたいですが、地方ではそうもうまくいかず、結婚後も正社員を辞めずに産休とって子供を保育所に預けて親に助けてもらってやっと正社員を続けている人が多いと思います。旦那さんの転勤があったりしてなかなか正社員で一生やっていける人は少ないと思いますよ。

No.5

以前の職場にだんなが1000万の年収でも
パートしてる人いましたよ。
やっぱり家にいても暇みたいです。
子供も大学生ですし。

No.6

>> 5 ええ、大学教授の奥様とか、公務員の奥様もパートで働いていらっしゃいます。

No.7

公務員程度でも主婦してる人はいますよ。
昔はそういう考えだっただろうし、今みたいに塾やゲーム機も高くなかった

No.8

このご時世、パート主婦でいられる人はお金持ちだと思ってますよ。特に子供にお金がかかる中学生以上の子供がいて、短時間パートの人。

No.9

>> 7 公務員程度でも主婦してる人はいますよ。 昔はそういう考えだっただろうし、今みたいに塾やゲーム機も高くなかった そういわれてみればそうですね・・・。

No.10

>> 8 このご時世、パート主婦でいられる人はお金持ちだと思ってますよ。特に子供にお金がかかる中学生以上の子供がいて、短時間パートの人。 お金持ちかどうかは分かりませんが・・・パート掛け持ちの人もいますから・・・個人的に主婦で正社員は立派だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧