夫の収入25万。家賃6万(市の家賃補助有り)。これから子供が出来たら生活厳しくな…
夫の収入25万。家賃6万(市の家賃補助有り)。これから子供が出来たら生活厳しくなりそうです。私は自営業。収入はほぼありません。僅かな借金と支払いを結婚前と同じ状態で自分で精算していたら通帳は底をついてしまいました。
私の生活費、夫の収入から支払うのはアリでしょうか。子供は諦めることも考えてます。
夫の仕事は農家で家族でやってますが、仕事に関する器具、備品等々全て生活費から持っていかれます。ちゃんと親に請求するように言ってますがなかなか難しく。49歳にして奴隷です。
自分の通帳記帳してみて愕然として相談させていただきました。どうすればよいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
まず主は自営業という名の無職から抜け出す
旦那の収入が〜じゃなくて自分がバリバリ働かないとね
49歳なら子供うんたらより介護の事考える時期だから
人生終わりに向かってる自覚無いの?
今から子供って、もし出来ても子供が可哀想
あなたの収入にならない自営業はやめて パートにでも出て収入を得た方がいいです。
子供もちょっと難しいかも…。
私が49歳の時はもぅ子供は大学も卒業して社会人で 私は老後資金の為の貯金をはじめてたわ。
今は50代で子供が結婚して孫もいます。
主さんは ご主人の年齢と世帯収入を考えて これからの生活設計をよく考えたほうがいいですよ。
もしよろしければ支出の
内訳を教えて下さいね。
家賃を引いても十九万円は
残りますからそれからの
やりくりがどうかで
生活出来ると思えますよ。
何方かが、49歳からなら
人生が終わり。な事をいって
いましたけど、そんなことは
主は聞いてないし余計なお世話
だから、気にしないで前進してね!
主さんの生活費を夫の生活費から出すって、普通の事だと思うけど、違うの?
あと、子供諦めれるの?
私なら子供は絶対諦めたくないから、産むと思う。具体的な救済案が出せなくて他人事で申し訳ないけど、私なら産む。一生後悔すると思うけど…
主さんは、子供作りなよって背中押して欲しいからこのスレ立てたのでは無くて?
お金さえあれば良いと思うんだ。
親と同居して家賃ゼロにするとか、主さんがパートで月10万でも稼げば、なんとか子供いてもやってけるのでは?農家なら、野菜や米も手に入るのでは。
ご主人が49なら、親御さんは70代だろうし、親の介護がそろそろ来ますよね。全て外注サービスに頼ろうと思ったら、とんでもなくお金かかりますから、現実は貧乏人は家族で介護するしかないです。そこに子育ても加わってきたら、益々どうしようもありません。何かを諦めるしかない。子供を諦めたくないなら、同居して家賃浮かし、主さんは夜バイトとかダブルワーク。旦那さんが転職するにも50ですから、条件は良くなることはないでしょうしね。主さんがどこまで頑張れるかだと思いますよ、実際。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 451HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧