悩みてす。私はよくここのサイトを使わせていたたいてます者です。悩み相談所というこ…

回答5 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2016/11/22 04:30(更新日時)

悩みてす。私はよくここのサイトを使わせていたたいてます者です。悩み相談所ということで皆さん身の回りの人には言えない様々な悩みを相談してると思うます。私もその一人てす。たたしここのサイトは相談者の気持ちを踏みにじるよな発言や荒し行為が多いてす。そして私のよな真剣に悩みを相談してるのに荒し扱いされたりしてくるんでる方は数多くいます。私は元々俗にいう方言や訛りのはいた言葉で載せてます。関西弁で載せてる人もいます。標準語じゃなくてもいけるのたと思い私が載せると荒扱いを受けたりして投稿停止にまで追い込まれたてす。ルールはまもてます。それなのに誰もわかてくれないてす。辛くて自殺もかんかえました。このご時世ほんとの荒し行為は許されて私達のような真剣に悩んてる人はいてはダメなのてしょうか?

さいこに、実際頑張てこれだけの文を標準語で書くのに8時間かかりました。

No.2400569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

真剣に相談するのが
悪い事だと思いません

ただ 
相談する側 される側
忘れては いけない事は
人には沢山の価値観があり
賛否両論だという事です

レスする側の中には
スレ内容に感情移入して
攻撃的になる方もいます

その日のストレス発散に
利用している方もいます

でも そんな方は一握り
皆さん レスする時をには
スレ主さんの悩みを
真面目に考えてレスしてます

色んな意見がありますが
あくまでも 1人の意見と捉え
参考にする事をお勧めします

No.2

削除システムがない場所に投稿してみてはどうでしょうか?

No.3

濁点の打てない携帯なんですか?
相談したいなら、皆さんに分かりやすく、内容を読み返してから投稿したら?

No.4

主さんの気持ちはわかるけれどそうなる原因が主さんにあるかもしれない。
あと、人それぞれの考え方や捉え方・・また個人情報のわからないインターネットの世界には口の悪い人とかいるからね。

期待通りのレスがつかないとしても
そこまで考え込む必要もなく気軽に利用したらいいんじゃないかな。

No.5

初めまして。
ワタシも誠心誠意投稿しているつもりでも、
暴言~くたばれ偽善者、死ね、地獄に堕ちろ、穴に落ちろ、などの罵声をいっぱい浴びてきました…
ミクルはそれでも極端に少ないほうだと思います。
2ちゃんねるなど修羅、戦争ですよ。

でもね、俺は負けない。
そんな暴言を投稿する人というのは、実際は体力や腕力がなかっりするから、ネット投稿ではついつい強気になってしまっているのだと感じるからです。

主さんのお気持ちよくわかります。

それから…
誤字脱字をなくすトレーニングとして、一回紙に書き出してから、投稿するとグッド👍ですよ♪

お互い頑張って生きていきましょう!
山元 誠

2016/11/22

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧