おばさんのアヒル口の表情って、ムカつきませんか? 職場に45歳の大久保佳代子さ…

回答17 + お礼17 HIT数 6875 あ+ あ-

2016/11/22 12:51(更新日時)

おばさんのアヒル口の表情って、ムカつきませんか?
職場に45歳の大久保佳代子さん似の女性がいるのですが、若い頃からの癖が抜けないのか、頻繁にアヒル口をします。いい人なんだけど、媚びたような表情がムカついてしまいます。若い子ならかわいいかもしれませんが。
私もおばさんなので、年相応の振る舞いができるように気をつけないといけないと思っています。

No.2400980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうでもいいです。
直接注意してあげたらどうですか?

No.2

貴女がアヒル口で言い返せば気付いてくれるかも

No.3

お仕事頑張って下さい。

No.4

主さんは、いとうあさこ似ですか?

あ〜、最近、イライラする!

みたいな

No.5

ん?と顔を覗き込み、
アヒル口してる?どうした?(いい歳してドン引き、と嫌味含めた表情でね)

No.6

>> 1 どうでもいいです。 直接注意してあげたらどうですか? ごもっとも。
どうでもいい話ですね。
本人に言う勇気がないです。

No.7

>> 2 貴女がアヒル口で言い返せば気付いてくれるかも おばさんアヒル口返し‼︎

No.8

>> 3 お仕事頑張って下さい。 イライラをこらえながらがんばっていますとも。

No.9

>> 4 主さんは、いとうあさこ似ですか? あ〜、最近、イライラする! みたいな アハハ。ウケてしまいました(^ ^)

No.10

>> 5 ん?と顔を覗き込み、 アヒル口してる?どうした?(いい歳してドン引き、と嫌味含めた表情でね) 相手は先輩なので、言いにくいですね。
見苦しいんですけどね。

No.11

若くてもイライラするのにおばさんならもっとイライラするわー。
気持ち悪い〜っ。。

No.12

主さんの悩みって平和で、なんかほのぼのしました(笑)

主さんが大人女性の魅力を極めて、差を作っちゃえばいいじゃないですか!

年齢相応って大切ですよね。
私も25歳過ぎてから、今まで着ていた洋服がことごとく似合わなくなりました。自分で気づけてよかった(笑)

No.13

大久保佳代子は田中みな実のアヒル口を異常に嫌がるのにね😁😁😁

No.14

か~わ~い~い~

No.15

大久保佳代子に似ている時点であひる口じゃなくてもムカつく。

No.16

あなたに直接害がないなら、アヒル口しようが何しようが、関係ないでしょう?
気にしなければ済む話しですよ。
いい方なら、それでよしとして、放っておきなさいよ!

No.18

そんな人は私のまわりにはいないですね

No.19

かわいけりゃいいけど イタイよね笑

No.20

もともとそういう口ではなくて?

うちのばあさんとおばさんと従姉妹もですよ。アヒル口。

No.21

>> 11 若くてもイライラするのにおばさんならもっとイライラするわー。 気持ち悪い〜っ。。 おばさんでも、人によるのかもしれませんが、私にはその方に似合っているとは思えないのです。

No.22

>> 12 主さんの悩みって平和で、なんかほのぼのしました(笑) 主さんが大人女性の魅力を極めて、差を作っちゃえばいいじゃないですか! 年齢… 悩みというほどの話ではないですよね。
つまらなさすぎて、周りの人に同意を求めづらく、ついここに書いてしまいました。
着ていた洋服が似合わなくなるって、すごくよくわかります。老いを認めることも必要だと思いますね。

No.23

>> 13 大久保佳代子は田中みな実のアヒル口を異常に嫌がるのにね😁😁😁 そうなんですか?知りませんでした。

No.24

>> 14 か~わ~い~い~ かわいいですか?アヒル口が。

No.25

>> 15 大久保佳代子に似ている時点であひる口じゃなくてもムカつく。 大久保さん、私は嫌いじゃないです。
あんなに下ネタに頼らなくてもやっていけそうなのにと思います。

No.26

>> 16 あなたに直接害がないなら、アヒル口しようが何しようが、関係ないでしょう? 気にしなければ済む話しですよ。 いい方なら、それでよしとして、… すみません。心がせまくて。

No.27

>> 17 削除された回答 性格が悪い。自覚アリです。
器の小さな人間です。

No.28

>> 18 そんな人は私のまわりにはいないですね よかったですね。

No.29

>> 19 かわいけりゃいいけど イタイよね笑 同意を得られてうれしいです。

No.30

>> 20 もともとそういう口ではなくて? うちのばあさんとおばさんと従姉妹もですよ。アヒル口。 天然モノならかわいいと思います。

No.31

悩みが平和

No.32

部分入れ歯って、気になって変なとこ力入りますよねーと主さんもアヒル口で話しかけてみては?

No.33

>> 31 悩みが平和 どうでもよくてスミマセン。

No.34

>> 32 部分入れ歯って、気になって変なとこ力入りますよねーと主さんもアヒル口で話しかけてみては? そこまでできるほどわたしには根性がないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました