昨晩、茶碗を洗っていて、包丁を洗ったら手が滑って床に落としてしまい たまた…
昨晩、茶碗を洗っていて、包丁を洗ったら手が滑って床に落としてしまい
たまたま置いてあった、ついさっき買ったばかりの新しい米袋に包丁が刺さりました
袋の下の方に刺さったので物凄い勢いでドンドン米粒が出て来てしまい、止めても止めても止まらずダムのようでした
旦那に協力してもらって何とか片付けたのですが、買ったばかりなのに3分の1は床に落ちてしまいました
新米で高かったし勿体なくて拾ったもののキッチンの床に落ちたので汚いです
自分なら洗って食べますか?捨てますか?
新しい回答の受付は終了しました
普通に使いますよ?
だってお米炊く前に普通にちゃんとお米を洗いますよね…
例えば殺虫剤とかを撒いたままにしてたり、油でぬめってるとかよほど汚い床とかじゃない限り…てか普通に掃除していてきれいにしてるキッチンの床であれば…ですけど…
濡れた床で米が濡れてしまってるとかならもう保存はしないですけど…
皆さま助かりました
ありがとうございます
小さい子どもがいるので捨てるか迷っていたけど
間を取って、旦那に「洗えばいいだろ!」って怒られたので、これから炊いて旦那の弁当に入れようと思います
私からも何か溢れるだろうから足に刺さらなくて本当に良かったです
ありがとうございました
私も以前お米買ってきて あまりの重さに玄関入ってドスンと置いたら袋が壊れて
迷いましたがキレイそうなとこは普通に食べて ちょっと汚いかな?と思うとこはビニール袋に入れときました。
間もなく離婚したので ビニール袋の米はそのままにしてきた事を思い出しましたσ(^_^;
もしかしたら元旦那知らずに食べたかな?
食べてもお腹は壊さないと思うけど その人その人 考え方違うしね(^^;)
米なら洗えば気にしないかな?畑のものだって水洗いして洗って食べるでしょ?
土足で踏まれてるかもしれないものとお家の中のキッチンとどう違うのかな?
流石に洗えないもの刺身とかが床にベチャは捨てます
失礼ですが主さんの親は食べ物を大切にすることを主さんに教育しなかったのですか?平成育ちの親御さんですか?お米を育てるのに農家の方々がどれだけ手間隙をかけているかおわかりですか。お米は88回の手間隙をかけて育て、私達、消費者の口へ入る物ですよ。もし主さん自身が手間隙をかけて育て出荷をしたお米をちょっとしたことで簡単に捨てられたらどんな気持ちですか。簡単に食べ物を粗末にする人ってその食材を作る苦労がわからないから簡単に粗末にできるんだよね。お米を買ったならすぐに米びつに入れたり、床下収納に収納したり、倉庫があるなら倉庫にいれたりすればそんな事態にならなくて済んだことですよね。それに包丁は使用したら直ぐに洗って直ぐに直すようにすればいいこと。私は食器を洗う時まで包丁は出しっぱなしになんかしませんよ。危険な物ですしね。普通はそうじゃないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧