w不倫、相手の奥様に見つかりました 奥様からどんな報復を受けるのか怖いのですが…
w不倫、相手の奥様に見つかりました
奥様からどんな報復を受けるのか怖いのですが、お会いして話し合ったらはっきりするでしょうか
不倫相手の男性は、もともと夫婦仲が悪く、会話もなく、離婚したいと言っておりました。
発覚したのも、自分からばらしたようなところもあります。私が会わないと言えば嫁に伝えるなど言われておりました。これを機に離婚したいと。
私は離婚してほしくなく、少し前にも別れ話をだしたりしてました。こうなってしまった以上、謝罪でもなんでもしたい気もありますが、何をされるか何を考えているかわからない状態が怖くて仕方ありません。
悪いのは、私ですが、何か方法はありますか?
私のまわりがめちゃくちゃになることをやはり、望んでいるのでしょうか?
もともと婚姻関係の破綻にも近く、相談に乗ってたり、家庭に帰ってと別れば話をしても、聞いてもらえず、あげくに、ばらされて、複雑です。
奥様が、旦那にカミングアウトしてほしいなら話そうと思います。どうなるかはわかりませんが。慰謝料は仕方ないですが、社会的制裁などされないよう約束してほしいのですが、どうしたらよいでしょうか?
罵倒や報復しかないとお答えかと思いますが、奥様の怒りを抑える方法、あれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
今の奥様は賢いから
腹くくるしかないと思います
逆に考えてみて下さいよ
不仲で相手が不倫してたら
慰謝料貰って離婚出来る笑
って思いませんか?
相手から離婚の口実を
作ってくれて
お金が手に入るなら
このチャンス逃したくない
これが本音では?
まぁ私でしたら
社会的制裁加えて
仕事を辞められたりしたら
貰えるものが
貰えなくなる可能性が
あるので慰謝料だけで満足
その後 2人が
交際続けようが
別れようがどうでも良いです
6さんに同意。
主は何が一番怖い?
メッタ刺し?
(まず無いとは思うけどわからないよ。)
主の家庭崩壊?
社会的制裁?
主、「報復」の意味わかる?
される側が一番嫌がることをするのが報復です。
それが不倫の代償。
回避方法はない。
奥様が貴女への対応をどう考えるかが問題です。
金銭的な実をとるか、報復をメインで、社会的な制裁を選ぶかで、貴女の今後の人生は大きく変わるでしょうね。
要は、奥様が貴女の旦那様に知らせない代わりに高額の慰謝料 を請求するか、旦那様にも告知して、示談を拒否して裁判で徹底的に争うかです。
示談ならば、請求額は青天井ですし、不調になればどのみち裁判になるでしょう。
一応は最悪の事態は想定しつつ奥様の沙汰を待つしか貴女には選択肢は無いでしょう。
最後に婚姻関係の破綻の立証は、離婚を前提とした別居が前提ですし、奥様からの長年のレス及び家事放棄又は、モラハラ、DVの証拠が必要です。
お付き合いした男性に少し問題がありますね!
そもそも不倫には最低限のルールがあります。
自分の嫁にカミングアウトするとは…
お酒でも入っていた?
あなたが独身ならまだしも。
しかし、おきてしまった事はどうしようもありません。
貴方は絶対にご主人にはシラをきりましょう!
巻き込まれ事故だと、言い張って下さい。
あの、質問ですが、奥様からまだ何も連絡は主さんにはないんですよね?
本当に、バラしたんでしょうか?
不倫している男性の事を鵜呑みにしない方が。
まぁ本当の話なら、奥様から連絡があってから悩まれたら如何でしょうか。
彼の言っている事に、私は何故か引っかかります。そう言っているだけで本当はバラしてないんじゃないでしょうか。何年、不倫しているのかは分かりませんが。夫婦が破綻しているのら主さん関係なく離婚しているんじゃないでしょうか。それとも、嫁が離婚しないとでも?
よく分からない彼氏ですね〜。
>> 15
お付き合いした男性に少し問題がありますね!
そもそも不倫には最低限のルールがあります。
自分の嫁にカミングアウトするとは…
お酒でも入…
皆さん本当に回答ありがとうございます。
慰謝料や土下座くらい、やりたいと思います
それで、相手側の離婚がおさまるのなら、やりたいです。
それでも旦那にも公開してほしいなら話したいと思います。相手宅への新たな争いが起きるので、できることなら避けたいです。
巻き込まれ事故。
ばれたのは、私が会わないと伝えると不倫相手が夜中に、奥様に出かけてくる。どこに? 浮気 離婚してください。の会話のメールを見せてもらいました。
あと私の誕生日頃、プレゼントを頂きました。それの明細です。その後に認めたそうです。悪いことしてるつもりはないと言い張ったそうです…。
不倫相手に、離婚はしないように伝えても、その気がないようです。
『慰謝料や土下座くらい、やりたいと思います』
くらい…ですか。
ただ やればいいと 言う問題じゃないと思いますよ。
心の底から反省し 全てを捨てる覚悟で 謝罪する事が出来ますか?
ただ 謝って土下座する…
誰でも出来ます。
ご自分の身に危機が及ばないように防衛したくなるのは当然でしょう。
事件にならないように頑張って下さい。
しかし、防衛ばかりではなく奥さまの心境も考えないといけません。
反省すべき点は反省し、明るい貴女の未来に
迎えるように頑張って下さい。
自分の保身ばかりを考えているうちは、相手の奥さんの気持ちを和らげるのは多分無理。
あんたがわるいんだから。
あんたは相手の奥さんと平等の条件で話し合いなんか出来る立場じゃないんだから。
相手の気持ちになって考えることです。
15です!
回答者の皆さんも少なからず今自分か相手の不倫で悩んでいるから、このサイト見てるんですよね。
相談者の方、相手の家庭もですが、先ずは自分のご主人第一で何事も考えて下さい。
最終的にはご主人ですから。
慰謝料や土下座、主の旦那に言うことは主にとってさほど痛いことではないのでしょう。
なぜなら己から進んで出す提案は可能なものだから。
一番のウィークポイントは子どもがいれば子どもかな。後は職場。
私ならこの二つと年老いた両親に土下座させるね。
主は相手が離婚しないことを望んでるみたいだけどそんなに迷惑な相手なわけ?どこがよくてそんな男を不倫相手に選んだの?
報復ってのは貴女が一番嫌がって困ることをすることです。
私なら弁護士を雇って貴女の家庭、両親、親戚、友人、職場に内容証明を送らせていただき莫大な慰謝料請求(1億円くらい)して裁判にします。
恐らく減額されて結果は慰謝料100万ってとこですが裁判記録に残すことが最大の目的。
あとは貴女が離婚して引っ越ししようがしまいが、再就職しようがしまいが、近所や職場に噂と情報を流すだけ。
陰険でごめんなさい。
有責配偶者からは離婚の申し立ては出来ないので、相手の奥さんが全てを握っていることは間違いないです。貴方に出来る事はなにもなく、相手の望む事は全てやるしかありません。例えどんなに罵倒されても許しを乞うだけしかできません。言い訳をしたりしてもいけません。ただひたすら頭を下げるしか出来る事はありません。社会的に抹殺されても耐えるだけです。相手のいう事を聞いていれば、多少は情けをかけてくれるかもしれませんよ。
彼との将来を考えるでもなく、ましてや離婚されては迷惑。
主は何がしたくて彼とそんな関係を始めたのですか?
性欲ですか?
惚れられる自己満足ですか?
報復を危惧しているようですが、初めに彼の奥様に「喧嘩を売った」のは主ですよ。
主の旦那さんに全てを話して、来るべき闘争に備えるしかありません。
言うなれば双方の配偶者に慰謝料請求の権利がある訳ですから、主だけが責められるというものでもない。
要は今、片方の夫婦の間でのみ不倫がバレたので、まだ家庭内で無傷の主が生殺し状態で戦々恐々としてるんでしょう?
同じように夫にもバレて離婚されるかもしれない立場になって、そこから相手の奥様に土下座なり謝罪をすればいいのでは?
元からうまくいっていなかった。
という常套句が万一本当なら、ウハウハですよ、奥さんは。
渡りに船にお土産大量。
不倫が原因で離婚に至った。
と主張すれば、旦那と愛人からのw慰謝料は跳ね上がり、養育費、財産分与、親権、
と全てにおいて有利でしかない。
どうしたら被害を最小限に勘弁してもらえるか?と考えるあなたと、
どうしたら被害を最大限に主張できるか。
全くもって考える的が違いますので、あなたでは太刀打ちできないですよ。
せめて弁護士同席させたらいかがです?
元から不倫主婦の社会的地位も何もないのに、
ばれたらオロオロとは、ダサすぎる。
ここは貴女から無闇に動かないことです。
ことの発端は男からの誘いが不倫になりましたね。
全ては男がどう動くかで決まります。
男も貴女と同じように自分の身を第一に考えるでしょう。
静かにしていましょう。
バレた所で離婚にならなければ、何もしてこないんじゃないかな?
だって、下手に主さんを攻撃したら、主さんの旦那に気付かれて、自分の旦那に慰謝料請求が来るでしょ…?
自分の旦那も不倫相手も無職になったらお金入らなくなるし…。
離婚になっても旦那無職になっても生活出来なくなるなら困るし…。
離婚するかもまだ分からないんだし、不倫されてるのを知って意地でも離婚しないかもしれないし…。
離婚にならなければ、相場は20万円~とかになるんじゃないかな。
だったら、払えるレベルですよね…。
とりあえず、不倫相手の男性と縁を切って、大人しくしておくことですよ。
職場にばらすとか近所にばらすとか、悪質な行為は逆に慰謝料請求出来ますよね…?
それに、奥さんにも子供が居れば、何か仕返しされやしないかと、私なら心配で動けないですけどね…。
殺したい程憎んでも、泣き寝入りして家庭を守るかなぁ…。
発覚後もだらだら関係を続けていたら、流石にアウトだとは思いますけどね。
相手家庭まで壊してぐっちゃぐちゃには…
私なら考えないです…。
それこそ、仕返しや逆恨みが恐いから…。
現実的かどうかは分かりませんが、不倫相手に、
主さん旦那に知られたら大変な事になると、離婚になれば貴方に莫大な慰謝料請求は勿論、キレたら何をするか分からない人だから貴方何をされるか分からないよ。
と話して、奥さまに主さんと不倫していたのは嘘だったと話してもらって、只只お前と別れたかったから不倫していたと言ったら離婚できるかと思って嘘をついてしまった。と話してもらったらどうですか。
確たる証拠を握られているならダメですが、不倫なんてしていないと、しらをきり通す。
それくらいしかないと思います。
不倫を知った奥様は主さんに慰謝料は勿論、家族、職場、人間関係全て失って自分の受けた死にたい位の苦しみ、辛さ、悔しさ、虚しさ以上の気持ちを主さんに味合わせなきゃ気持ちは治まらないと思いますよ。された側はそんなもんです。
相手の奥さんに慰謝料払ったら不倫相手が離婚する決まりがあるなら払ってもいいよね。
離婚してくれなければ、相手の家計が裕福になるだけで、貴女損だよね。
慰謝料目当てでワザと不倫する人いるかもよ。
話し合いは貴女の旦那も交えて4人でするべきだよね。
>> 37
現実的かどうかは分かりませんが、不倫相手に、
主さん旦那に知られたら大変な事になると、離婚になれば貴方に莫大な慰謝料請求は勿論、キレたら何…
皆さま回答してくださり、本当にありがとうございます。
私も、ずっとそれを望んでいます。シラを切るとは、ひどい話ですが。何度も認めないでと伝えましたし、大事なものを失わないように、家庭へ戻ってと伝える度に、関係ないと言い返されてきました。
不倫相手が、ばれるようなことをちょこちょこしたり、言い訳などしなく、なんとなく聞かれたときに、あっさり彼女がいると認めたり、悪いことしたと思ってない、など言ったそうです
怒るに決まってると思います。その時点では証拠は特になかったと思います。
隠そうとしたらできたと思います。
もともと離婚したいそうです
私と別れないと言います
今までも会わないと伝えると、嫁にばらす的なこと言っていました。
された側の気持ち、痛いですね。
された側の方でしょうか。
申し訳ありません。
私はこちらの掲示板で話し過ぎでしょうか…
職場や子どもに言うのは主を苦しめるためであって許すためではない。
信頼していた家族に裏切られたら失意のどん底に突き落とされた気分なんだよ。
その原因を作った主に矛先が向いても言い訳できない。ひたすら謝りな。それしか出来ないでしょ。
お金で解決できる問題じゃない。心の問題は時間しか解決できないんだから。
あなたにとっては終わりでも奥さまにとっては地獄のスタートだからね。
私なら首くくったあなたをサンドバッグにしても気はおさまらないだろうけどね。
まず自分の旦那に話す事、正直に話すのではなく上手く取り込む事。
そして旦那を味方につけたら、相手が何を言って来ても怖くないでしょう。
慰謝料など払う必要もなし。
お互い様で、貴方の旦那にも請求しますよと
言って上げてください。
慰謝料目的で嫁さんにカミングアウトしたかもしれませんよ。
慎重にね。
いつまでも自分の事だけ考えていないでしっかり償って下さい。相手が奥さんに不満があっても主さんが間に入って良い人気取りで相談に乗って股まで開いて誘惑しなかったら、夫婦二人だけなら案外不満だらけでも何とかやっていけた夫婦かも知れまんね。実際他所の家庭の奥さんの言い分も知らないで優しくしたら不満ある奥さんが鬱陶しくなるのは当たり前。彼は私に惚れているって凄く自惚れてるけど上手くいっていない夫婦の間に入って旦那さんに優しくたら誰でもいいから逃げ場にしますよ。俺には俺に惚れてる俺の味方の彼女がいるって。自分の旦那さんにバレても自分は旦那さんに捨てられない自信があるのだから主さんしっかり相手奥さんに責任とって慰謝料払って下さいね。主さんの有利になるようにじゃなくて全面的に主さんの不倫した罪を認めて相手奥さんに償えば相手奥さんもそう常識はずれな事は出来ないんしゃないですか?主さんの為じゃなくて相手奥さんの為に常識はずれな事して相手奥さんが将来あんな下らない男と女の為に何であんな事してしまったんだろうと悔やまない為に専門家に相談して下さい。
主さんが下手に動くと、相手の神経を逆なでするだけ。
貝のように口を閉ざして、ただ相手の動向を待つしかない。
ハッキリ言って、主さんのレスを見ているとバカ女丸出しで、余計にイライラしてくる。
本気で別れたいのなら、相手が何て言おうが知らぬ存ぜぬで連絡先をシャットアウトすればいいのに、それをしないのは、内心はこの関係を続けたいと思ってる証拠ととられます。
また、私は家庭に帰ってって何度も言ったんです。なんて口が裂けても言ってはいけない。
それって言い換えれば、あんたの旦那は、どうしても私がいいんですが。あんたは愛されてないんです。って、奥さんに言ってるようなもの。
そういうのを考えられないから、今のような事になってる。
不倫していいとこ取りしたいなら、非情なって賢くやらないと。
このスレも、もう閉めた方がいい。主さんの望む答えは出て来ません。
それとも、ここで叩かれる事で許されるような気にでもなってるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧