生活保護で死ぬまで一生、生活保護で暮らすのと、結婚して配偶者や子供と一緒に暮らす…
生活保護で死ぬまで一生、生活保護で暮らすのと、結婚して配偶者や子供と一緒に暮らすのとでは、どちらが幸せを感じるん?
16/12/05 11:55 追記
どちらが幸せになれるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
生活保護もらっておいて、結婚する相手もいて…。
そんな人がネットしてるの笑
世の中には、生活保護にも頼れず、結婚もできない人もいるんだよ。
あんたみたいな人がいるから、無駄な生活保護受給者が増え、本当に必要な人は受けれない世の中になるんだよ。
自分の立場を弁えなさい!
甘いものがいいか辛いものがいいかを選択するのではないですよ生活保護を受けながらも一生懸命頑張っている人もいます結婚して夫婦で協力して幸せな家庭を作っている人もいます、生活保護を受けようが結婚しようが貴方の幸せは貴方が決めるのですよ自分の人生しっかりと考えて下さい。
どちらでも、
幸せな人は幸せだし
幸せでない人は
幸せではないと思います。
まず、このスレだけでも、いきなり罵倒されていますよね。
主さんが生活保護を受けているなんて一言も記載してないのにね(苦笑)
極論、
人として最低限の生活をする支援を受け、ものすごい差別されながら一生暮らしていくかいかないかの選択になるのかな…?
働けない情態になったとき、まずは家族を頼って、それができなければ生活保護という制度自体に問題があると思います。
家族にばかり負担させるのではなく、個人として生活保護を、受けられるようにしたらいいと思います。
ネットは叩く人が多くて、これが人の本音かと思うと、悲しくなります。
生活保護の方がいいんじゃない?
金額は制限あるけど必ず入ってくるお金。
医療費も考えなくていいし結婚してももし旦那さんが無職になればお金の苦労が絶えないし。
医療費も払えなくて病院にも行けないとかそれを考えたら生活保護が幸せかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧