友達って…
高校生になってから、よく落ち込むことが多くなりました。友達にも会いたくなくなる時があります。
高校で出会った友達とは、なにかが合わないと多少なりとも思ってるせいか、付き合いが浅いと感じます。
それでも一人だけでも信頼できる友達がいればいいと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
それから、高校時代の友達とそれ以前からの友達、どちらの方が大人になってもずっと付き合っていますでしょうか?教えて下さい😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはどちらとも言えないと思うよ。私も高校入って合わないって感じたけど、それで距離置いても寂しくなるだけだったから、ちょっと無理して友達に合わせてみたよ。そしたら自然と、その子達と合わないとか感じなくなって、新たな自分の1面を発見できたと思った⭐無理しなくてもいいけど、ちょっと合わせてみたら、それも楽しく感じるかもよ😊
高校以前の友達とは小さい頃から成長期も一緒だったから
同じ様な環境(回りの人や学校等の雰囲気)で育って来たから俺は
やっぱり小さい頃から仲のいい奴らが1番自然体ってか気を使わないでいられて、お互いが本当に理解し合ってるし今も1番遊ぶかな、奴らもそうらしい
高校の友達は育って来た環境が違うから、合う合わないはあるけど、育って来た環境が違うからこそ自分の成長にプラスになる事もあるし、なんだかんだ言って仲良くなるから、高校の友達も大切だよ
俺の中では
小さい頃からの奴ら=腐れ縁とか幼馴染み
高校の奴ら=親友、仲間
って感じ
私は高校行ってないけど.中学で転校して環境ごと変わりました…
昨日中学からの友達に裏切られたというか思いっきり傷付けられましたよ⤵
私は中学からできた友達とは皆ダメですが.後輩や新しく出来た友達と長く付き合っていますよ✨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧