不採用について困惑しております、前回の投稿の続きです。 どうかご意見をお聞かせ…

回答4 + お礼0 HIT数 850 あ+ あ-

2016/12/10 22:00(更新日時)

不採用について困惑しております、前回の投稿の続きです。
どうかご意見をお聞かせ頂けないでしょうか

11月初旬の頃2ヶ月間月火で行う実習先で声をかけて頂いたことから始まり、
実習先→学校→親→私といった経由で「優先的に採用する、他に受けている人がいるので3日以内に返事を」との事で、すぐ返事を出しました

電話で就職の事を伝えると実習最終日(下旬)に面接を行うと言われ
次週行くと履歴書を催促され今日は持っていない事を伝えるとすぐ面接したいと言われ、
約束が違うのでは?と疑問に思いました
学校側は「よっぽどがない限り不採用はない」と言われ自信を持っていたのですが
電話後の実習先の反応がその話自体持ちかけていないように感じるものでした

色々あり最終的に履歴書を出せたのが最終日前日で、12月5日に面接したいと言われ、
12月では実習は終了しているで何だか複雑な気持ちでした

面接内容については前回投稿したのですがあまり良い印象のない所でした

そして不採用の通知書が届いたのですが履歴書に添付されていた通知書を使わず向こうで作成していたものを使用し履歴書を三つ折りに折られたものが入っていました
履歴書の再利用はできませんし硬めの紙でできており常識があれば折り曲げて返す、
なんてことはないと思うのです… 
私の学校では一度に複数面接を受けることが禁止でひとつひとつ受けていく方式をとっています

No.2408506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なけだから何?

No.2

あまりいい印象ではない事が
相手側も察したのではないですか

No.3

履歴書って再利用出来ないものですよね?折り曲げて返しますよ。だって送料安いし。

No.4

履歴書を再利用するんですか?!
志望動機も変えずにそのまま再利用するの?
普通に考えたらそっちの方がありえなと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧