2歳のやんちゃざかりの坊やがいる方へ🙏
物を壊されたり💨物が無くなったりやら💧いろいろバタバタの日々は無いですか❓うちは息子にビデオデッキ📼に3回も異物を入れられ(何度も注意しても😤聞いてくれません🙀)昨日、メーカーの修理工場へ直接☝修理依頼して来ました😹🚗の中のCD💿デッキにはガソリンカードを入れられ😔使用不可能になり🙅(修理代が💰かなり⬆なので😭)しばらくはカセットで(古い🚗なので)音楽🎵を楽しむ事にしてますが…(私の知らない間に)残ってるCD💿ケースの一部割れてたり💦とにかく手のほどこしようがない🆘やんちゃ坊やです😿ちなみに保育園児ですが…担任の先生に⬆の話をしても…信じてくれないです(>_<)(多分、保育園ではいい子だから❓)うちの坊やは異常でしょうか❓真剣に悩んでるので😹キツい回答はご遠慮願います🙇
新しい回答の受付は終了しました
うちは小3を筆頭に小1、4歳、10ヶ月の子が居ます。うちはそんなにひどいイタズラはなかったけど、子供に触られたくない物は、手の届かない所に置いてましたね。車では、チャイルドシートで縛られてるので、何も触れなかったし。2歳児ってややこしいですよね。でも、子供の成長と共にイタズラはなくなるので、頑張って!o(^-^)oちなみに、うちは一番下のチビがイタズラ盛りです。(^_^;)
おはようございます😃ワカル②その気持ち💧
🏠もそうです。2才10ヶ月の♂の子です👶
悪戯防止グッツ何て駄目でした💧大事な物は高い所に置いても椅子持って来てやられます💧窓の🔑ロック🏠三カ所にあるけど開けるよ💧だから専用のつけました💧
我が家にも下の子が2歳です‼悪魔の2歳児と言われてる程2歳って手が掛りますよね😢お兄ちゃん(4歳)も2歳から3歳すぎまでジャイアンでした😂お友達を泣かせたり…リモコンや玩具をゴミ箱に入れたり…消えてるファンヒーターに紙を詰めたり…等々伝説はイッパイあります😩やっぱり3歳過ぎたら無くなりましたよ☺今は下の子♀がジャイアンです😂私のネックレスをひきちぎったり…(泣)壊された物や破られた物も数えきれません😱でもそうやって成長していくのかなって思ってます‼よその🏠に遊びに行った時に物を壊さないかドキドキしてます😂
うちの来月四歳になる次女もそうでした。こいつは力もあり悪知恵も働くからあなたのお子さんの年の時は防止グッズは全てダメだったし、隠しても探し当てるし、高い所のはいす持ってきたり自力でよじ登ったり💢どうしても無理な場合は7つ離れた妹思いのお姉ちゃんをおもちゃで殴って泣かせて命令してました😥どんな手を使ってもダメでしたが、昨年自分のお気に入りにゲームソフトを壊した時かなりショックを受けていたので、それを機会に何度も言い聞かせ物に対しては乱暴しなくなりましたが、お姉ちゃんに対してはまだ直りません😢これからも言い続けます。もうこれしかない。
おはようございます😊
私も2歳の息子がいます。
はい、そりゃあもう毎日大変です😂
一緒、一緒✌
保育園でいい子にしてるなら良し、としています😊
子供なりに、保育園では我慢して抑えてる部分があると思うので、🏠で甘えん坊さんになったり、怪獣さんになったりするのも仕方ないかな…って思うようにしてます😉
イライラしますけどね😊💢
大丈夫、きっと落ち着いてきますよ😊
↑周りの先輩ママさんによく言われてます😃
今は子供が手の届く所には壊されたらヤバイ物は極力置かないようにしてます☝
本当にダメな事は、おててパチ✋🔥して、ダメだよって話して聞かせるようにしてます😊
お互い、大変ですが、頑張りましょ💪
うちも今、下の子供が魔の二歳!
プレステは破壊され、新築の🏠は落書きされ😢
気に入らないと泣きわめくし💧
怒られても、ごめんね~💕と笑顔ふりまいて逃げます‥
人を叩いたりするのは、オシリペン‼しますが
まぁ一年我慢すれば、だいぶ落ち着きますょ😂
わあ😂ウチ子供女なんですが。今1歳8ヶ月娘毎日、🏠の中の物次々散らかし方です。ウチも毎日イライラして居ます。😫でも、私はやりたい事をさせて居ます。辞めさせてると凄くウチ子供暴れるから、でも頑張ろうね😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧