働くのが嫌いと言う彼

回答7 + お礼1 HIT数 1801 あ+ あ-

2006/12/21 23:42(更新日時)

結婚を考えている彼がいます。年明けにはお互いの親に挨拶に行くことになっています。でも最近彼が気になることを言いました。彼が自分の両親がよく働くという話をしていたときに「自分は働くのが嫌いだから」と言っていました。ほかにも「明日仕事に行きたくない」「明日会社休む」と言うこともあります。彼の会社は人件費削減の為、人が少ない上に勤務時間が朝早くから夜遅くまでなので、きついとは聞いていて、大変だろな~とは思うのですが、結婚を決めてからそんなことをちょくちょく口にする彼に不安を感じてしまいます。結婚したら家庭のことは私がきちんとするから彼には仕事をがんばってもらいたいと思っているのですが…
長文すみません🙇

タグ

No.240993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか生活面は安定しなさそうですよね💧子供出来た後とか何かと主さんに不安が付きまといそうで心配です😥嫁さんがしっかりしてるほど甘えそうだし。結婚するんだし彼氏さん頑張ってくれると信じましょう💪

No.2

そんな事いう彼に家の事は私がするから仕事をがんばれ?貴方が結婚する事で頼ろうとしてるからそんな悩みが出てくるんですよ。彼とは結婚しない方がいいですね。結婚するより付き合っている方がいいんじゃないですか?

No.3

主さんが働いて彼氏が家事をするか。なんだか先行き不安ですね?私は頼りない男の人だなぁ‥と思ってしまいます。結婚したとして30年40年50年…共にするとして………大丈夫そうですか?

No.4

守るべきものは何かを分かってないうちはダメですよ‼
責任感が成長のキーワードです
男を甘やかすことは愛ではない‼
ダメにするだけ、厳しくすることで大きくなる‼

No.5

先の事をよく考えてね

No.6

会社行きたくない…
休む…
などと言ったら本当に休んじゃうのでしょうか…?
ほとんどの人が大体 行きたくない~💨って毎日思ってると思います(^_^;)
でも なんだかんだでやっぱり仕事行きますよね😃
もし 本当に休むのなら これからの生活不安だし😭 ちょっと考えなきゃいけないかも…です(-_-#)
『結婚したら今までとは違うんだからしっかりして🔥🔥🔥』
とカツ💪💪を入れましょう(^o^)/

No.7

え~~‼
うちの旦那は結婚が決まったら、今まで以上に仕事にやる気を出してましたよ⁉
「俺はお前を守りぬかなきゃいけないから、お前の為にと思えば今までしんどいと思ってた仕事も頑張れるんだ。」って。

その言葉通り、旦那はきつい営業の仕事ですが、成績はいつも部内一です😃

普通、男の人って守るものができたら、やる気が起こるものだと思うんですが…。

結婚前の一番幸せな時に既にそんな感じの彼、大丈夫ですか⁉
共働きは覚悟してた方がいいかも…

No.8

お礼一括ですみません。「明日休む」と言っても本当に休んでしまうわけではないのですが。今の会社は10年近く勤めていますしなんとかがんばってくれることを信じたいです。私も結婚してからパートなどで働くつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧