部活を辞めたいと思っています。 理由は、私は中学校の時は文化部でした、けど高校…

回答4 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2016/12/16 20:53(更新日時)

部活を辞めたいと思っています。
理由は、私は中学校の時は文化部でした、けど高校に入り運動部に所属しました。その部活は全国大会にも行っている部活でとても厳しい部活です。元々、マネージャー志望で入りましたが顧問や先輩に選手を進められ選手になりました。
しかし、部活の練習についていけず、毎日泣きそうな位でした。親に相談しても。「逃げるな、頑張れ」としか言われず、辛いです。顧問は、私が辞めたいと思ってる事は知ってるみたいです。しかし、辞めさせてくれない感じがします。どうしたらいいですか。

タグ

No.2410328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな部活ならついていくのに大変でしょうね。
とにかく辞めたいことを顧問に伝えてみたらどうですか?
辞めさせてくれない、でも練習ももうしたくないであればずっとお休みするとか、マネージャーに戻してもらうのは?

No.2

中学は文化部だったのになぜ運動部へ入ったのですか?なにか決意があったのなら、それは最後まで貫き通すべきです。自分で決めた道なら最後までやり続けた方が絶対にいいと思います。今辛いぶん、引退のときの達成感はだいぶ得られます。いじめや、先生との関係などに問題がないのなら、最後まで頑張った方が絶対いいです。

No.3

とっくに嫌になっているのに、辞めることから逃げてしまっていませんか。マネージャー志望から選手になったりもそうだけど、周りの声に従うばかりが道ではないと思います。

No.4

元々文化部だったのにいきなり運動部は厳しいですよね、体力が持たないし付いていけない、みんなに迷惑を掛けるのでって話してみるとか

No.5

>> 1 そんな部活ならついていくのに大変でしょうね。 とにかく辞めたいことを顧問に伝えてみたらどうですか? 辞めさせてくれない、でも練習ももうし… 回答ありがとうございます。
先日、顧問に辞めたいと話してみました。しかし、認めてもらえず部活を続ける事になりそうです。マネージャーに戻る事ですが、私の部活では、一つの学年にマネージャーは2人までと決まっていて、私の学年にはもう、2人いるので戻れないです。部活を休む事ですが、親が許してくれませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧