出産経験者の方
今7ヶ月の妊婦ですが、出産経験者の方は、ちゃんと予定日に赤ちゃん生まれましたか?何故聞きたいのかと言うと、私の出産予定日が3月29日と早生まれになってしまうので、旦那からは4月まで我慢してよと言われて?でも陣痛なんていつくるか解らないし、早生まれになってしまっても運命かな?と私は思うけど、私も我慢出来るものなら4月まで我慢したいです↓初出産は、予定日より早く生まれますか?遅いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長女は予定日より、一週間遅れました。次女は切迫早産を入院で乗り切って予定日どおりでした。長男はやはり切迫早産しかかり、入院して10ヶ月目でマグネシウム点滴を止めその途端の陣痛でしたから、予定日より早かったですね。参考にならずにすみませんです。
上の子は2週間早く生まれました。陣痛がきて病院に電話したら信じてくれませんでした😣下の子は3日遅れました。そして20年後の現在、8ヵ月3月10日が予定日です。早いのか❓遅いのか❓予定日どうりなのか❓検討もつかない…
はい、予定日10日遅れで誕生日が4月1日になってしまいました。
あと1日遅ければ…と周りからは言われましたが、👶がその日を選んだのだと思うので 私は気にしてません。
元気に生まれてくれた事にただただ感謝です。
おはようございます(o^^o)
私も今年初めて出産しました♪♪
予定日1週間過ぎました(>_<)
検診行ったら破水もしてないのにヨウスイが全然なくなっててbabyが危ないからって転院して緊急入院になって…
無理やり手で子宮口刺激して開かせて陣痛起こして出産しました(>_<)
帝王切開の同意書まで書いたよ(;_;)
異常なかったらもっと遅れてたと思う↓↓
うちの子の予定日は3/27でしたが生まれてきたのは3/31でした。義母や義父からは、4月に生まれた事にして誕生日を変えろと言われましたが‥私は、頑として変えませんでした。今、四歳で年中さんですが、本人なりに頑張ってると思います。小さい頃の一年は大きいのかも‥と思った時もありましたが‥その内大差なくなるって皆、口を揃えて言いますよ。4月生まれの母は逆にすぐに歳をとるのがイヤみたいです。3月生まれは、いつまでも若くて良いなぁとf(^_^;)運転免許をとる時はちょっと可哀想かも‥と思いますが、私は早生まれでも全然良いなぁと思ってます。長文失礼しました。
私は予定日より早くなるって聞きました。私自身早くなりましたし。ちなみに、4月1日に生まれた場合は地域によって学年を選べるらしいです。そのままの学年か4月2日以降の子たちと同じ学年かを。私の友人が4月1日生まれなのですがずらして同級生ですよ。
娘が二人いますが、どちらも37週で産みました。長女は5月初め、次女は一月終わりです。確かに次女は幼稚園で早く生まれた子に比べて体は小さくやる事が幼いですが、幼いのでみんなに妹みたいに可愛がられています。特に上級生からは赤ちゃんみたいなので人気があるらしく色々世話をやいてもらっているらしいです。毎日幼稚園から帰るなりお兄ちゃんお姉ちゃんに遊んでもらったと嬉しそうに報告してくれます😊児童手当ての面では損な感じしますが、あの笑顔を見ると早生まれも悪くないなと思いました☺
私は2週間遅れ、入院してバルーン入れて、それでも陣痛がこなかったので破膜してもらいました。妊娠中~陣痛まで何の異常もなかったのに、生まれたら仮死状態ですぐNICUに入院しました。今は退院して元気です⤴
元気に生まれてくるなら誕生日なんていつでもいいなぁと思います。出産は何が起こるか誰にもわかりません。
私の2番目の姉が産まれるときの話ですが…12/31に陣痛がきて「もぅ産まれそう」って時に父が一言!!「やっぱ1/1産まれのほぅがカッコィィなぁ」って言った瞬間に陣痛がピタッとおさまって(^^;日が変わって先生が「もぅ出てきてぃぃよ~」って声かけたらまた陣痛がはじまって無事に1/1に産まれました☆産まれたあとの父の一言目は「次はやっぱ12月産まれにしよぅ」で3番目も私も12月産まれです♪ウソみたいな本当の話でした(o^_^o)ちなみに私の子供は初産で2週間早く産まれました!
皆さんレスありがとうございます!早生まれで損な感じなのは、運転免許くらいですかねぇ?て言うか、スレと話変わって悪いのですが、旦那の父が今年の3月7日に亡くなっているので、来月のその日はお手伝いしなきゃならないし、そんな日に限ってまさか陣痛なんてないよね?なんて気持ちもあります↓問題なく生まれてくれたら、誕生日なんて関係ないですよね?!おじいちゃんの生まれ変わりが出てくるのかなぁ…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧