ピルに詳しい方!

回答6 + お礼1 HIT数 797 あ+ あ-

2007/01/20 11:00(更新日時)

今遠距離恋愛をしてます。彼がたまにこっちに帰って来れる日はSEXするのですが、お互い性病検査もして異常無し、快感も重要だと思うので、避妊としてピルを使いたいと思っています。そこで質問なのですが...
①何日前から服用すれば避妊効果が表れますか?
②値段はいくらくらいなのでしょうか?
③遠距離だし金銭的にも毎月服用は厳しいのですが、彼が帰ってくると分かった時点で服用を始め、彼が帰ってくるまでは服用休止という方法はよくないのでしょうか?
お願いします🙇

タグ

No.241156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①確実なピルでの初めての避妊効果は初めての服用から1ヶ月後です。それまでは念のためコンドーム併用です✋
②1シート1ヶ月分で2000円~3000円です☝ ③その服用方法での確実なピルでの避妊はムリかと思います。毎日同じ時間帯に服用をしないとダメです。2日以上飲み忘れただけで、もうアウトです🙅

No.2

避妊目的の場合保険適用外になると思うので3千円前後位です。
低量用ピルの場合主さんの言っているような飲み方だと避妊効果がなくなってしまいます。毎日決まった時間に飲まないと意味がありません。
毎日飲めないとなるとアフターピルを飲むしかないと思います。

No.3

副作用覚悟してください。私は病気で飲んでますが…できれば飲みたくないですよ。

No.4

副作用が辛くてやめました。多分、避妊のために何ヶ月も飲み続けたら自分だけ辛い思いをしてるって喧嘩の原因になるかも。

No.5

副作用は個人差ありますが、3か月もすればなくなるのでがんばってください。
あ、タバコは吸われませんか?

No.6

①ピルは決まった時間に毎日服用しなければ効果なし
②値段は\3000税別
③産婦人科で内診しなければらない
④副作用は太りやすくなる(ホルモン関係を調整するので)
個人差により頭痛ゃ吐き気あり

No.7

みなさんありがとうございました。やはり私のやり方だと効果は期待出来ないみたいですね(>_<)私は看護学校に行ってるので、多少知識はあるのですがこの三つが分かりませんでした。ちなみに喫煙はしません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧