24歳男性です。彼女との喧嘩の話で悩んでいます。 自分には今3歳の妹がいるので…
24歳男性です。彼女との喧嘩の話で悩んでいます。
自分には今3歳の妹がいるのですが、その妹を「かわいい」と言うことについて、「私(彼女)のことをいつもかわいいと言わないのに、私の前でその話をしないでくれ、不快だ」だと言われました。
さらに「シスコンだ」とも言われています。
妹は離島の実家にいるため、年1回会う程度で、その度写真や動画で記録に残しています。
それを見せて「かわいい」と何度も楽しそうに話すことがシスコンだと言うのですが、どうでしょうか?
お互いの意見を話しているのですが、平行線のまま進まないので、客観的かつ匿名の掲示板でのご意見をお伺いしたいです。
痴話話で恐縮ですが、ご回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ
彼女からすれば言われても仕方ない
可愛いとか好きだよとかちゃんと伝えてないのに、妹見せられて可愛いと言われたら。
少なからず嫉妬するでしょ。
家族の可愛いと恋愛での可愛いはちゃんと区別しなきゃ
彼女の嫉妬の意味が分かりません。
年の近い妹に対して「可愛い」と言われれば「シスコン?」と思ってしまうけど、
2歳ですからね……。
そりゃ可愛いでしょ!って思います。
それが妹でなく、弟であっても可愛いだろうし、
彼女は身内に対する愛情と、恋人に対する愛情の違いが分からないのか?
ただの嫉妬なのか?
よく理解出来ません。
小さい妹がかわいいのは当たり前なんだから、いちいち何度も言わなくていいんだよ!
そんなことより、あなたも彼女と対等になって言い合いしてないで、手を広げて海のように大きな心でそんな彼女を包み込むぐらいできないのかね! チッ!
今度会ったら『俺が無神経だった。ごめん。妹とお前は別。お前が好きだよ。だってかわいいもんっ』って言ってやりな!
これは
「どちらが正しいか」というレベルの話ではなく
「寂しがっている彼女の心をいかに汲むか」という話だろう。
この場合、正しさや客観性に意味はない。
彼女を分かってあげて!
受け入れてあげるのが男としての器の大きさだよ!
・・・なんだろうけどー
けど私があなただったらそんなん面倒くせーな。
器が小さいとか言われようと、正解を分かった上で無視するし、冷めるわ。
人様の彼女を面倒くさいとか言って申し訳ないけど。
あなたが対処出来るんならやればいいんじゃないかと思うよ。
えー、彼女めんどくさっ!
というか彼の身内に対してその態度とか無理だし精神的にも幼いし無理。
よく付き合えますね。
これ、彼女のご機嫌取らなきゃいけない感じですか?
別れたらどうです?
自分のことしか考えてないし幼い妹かわいいと言っちゃいけないとか制限しすぎて付き合いきれない。
精神的に幼い女を甘やかして
精神的に幼いまんまでいさせるのが
男の器の大きさだって言われるんなら
勝手に言っててくれって話だよなー。
そんな都合のいい話ないし、下品で醜い考え。
男性は女性の保護者でも下僕でもない。
そのうち見捨てられるぞ。
その彼女はやめておいた方がいいかもしれませんね。
もし結婚したらヤキモチを妬いて妹に冷たい態度をとりそうですよね。妹を傷つけたくないなら、一緒に可愛がってくれるような人を選んだ方がいいと思いますよ。
「ホントだー、かわいいね!でも私のことも構ってね!」って言ってくれるようなもっと器の大きい人を探しましょう。
まぁ、「彼女の気持ち汲んでやれ」という意見は分からんではないが。
大事なのは、実際に彼女自身が「本当に可愛い存在か?」が非常に重要な訳です。
主さんにとって、彼女が本当に可愛い存在なら普通に普段から「可愛い」と言える筈ですよ。
しかし、何かにつけて嫉妬して文句を言う様では、遠く及ばない。
好きである事と「可愛い」事は、また別の話である以上、彼女にそこを理解してもらい「可愛い存在」になってもらう事が必要だと思いますね。
私も、彼女はちょっとおバカか、幼稚で面倒臭いタイプに一票ですね。
幼児に嫉妬するあたり、将来が心配です。
普通は理性で抑えたり、思っていても言わないところを、ストレートに言っちゃうタイプなのかなと思います。
分かりやすいと言えば分かりやすいのでしょうね。
単純な性格なら、コツさえつかめばかえって扱いやすい彼女なのかもしれないですけど…。
思ったまま話すクセがあると、誰彼かまわず敵に回しかねないですね。
誰に対しても表面上は普通に振る舞っておいて、あなたにしか本音を言わないようならまだ救いがありますが。
何かとあなたが板挟みにされる可能性はあるでしょうね。
普段はそんなことを言わないような人なら、あなたに対するうっぷんが募って言ってしまったという可能性もあるかもしれません。
愛情表現は大事だと思います。
ただそれも限度があるでしょうね。
個人的には、もう少し色んなシチュエーションを経験してから冷静に考えても良いのかなと思います。
本当に好きならの話ですが、そういう猶予を持ってみてはと思います。
彼女が成長していったり、二人で話し合って解決していけることもあるかもしれませんし。
最終的には、付き合い切れるタイプかどうかはご自身で見極めるべきだと思います。
やっぱり、合う・合わないはありますから。
いたずらに彼女を悪者にするよりは、潔く他を選ぶ方が話が早いこともあります。
いちいち変なこと言わずに、年齢に合った普通の振る舞いができる女性なんて他にいくらでもいますからね。
追記です。すいません。
彼女の生い立ちや、過去の恋愛遍歴を知れば参考になると思います。
例えば、幼少期に寂しい思いをしたり、親からの愛情を十分に受けずに育ったり、兄弟と比較されながら育った、逆にかなり甘やかされたり溺愛されて育ったりなど。
何かがあれば、相応のねじれが生じるものだと思います。
例えば、あなたが彼女にとって愛を注いでくれる唯一の存在なら、あなたからの愛が減ってしまうと一種の飢餓状態になってしまうのかもしれません。
普通は色々な繋がりがあるものですけどね。
それを理解できないのは、それを知らない、あるいは理解する余裕がないくらいの奪うか奪われるかのサバイバルな状態にあるということかもしれません。
そこまで大袈裟なレベルではなくとも、少し気に留めてみると原因が分かるのではないかと思います。
分かったとしても、それを指摘してすぐに直るという訳ではないでしょうけど。
妹さん会った時期にだけ言ってるなら
気にしないけど、待ち受けにしてしまうくらい可愛可愛いと、ずーと言ってるならいい加減に腹が立ってくる。何かにつけて彼女と比較しているとかね。
側から見たらロリコンレベルに言ってたりしてませんか?
主さんと彼女の間には信頼関係が無いんですよ。それに、主さんは日頃から無神経なのかもしれない。
どっちにしても、主さんの価値観とは合わないので、別れた方がいいですね。
平行線ならどちらが折れるしかないでしょ!
かわいいと彼女の前で言わないか、彼女をかわいいと褒めるか。
それすら無理なら別れるしかないでしょう。
どちらが正しいともないし、合わないなら駄目になるだけの話ですよ?
彼女と言えど他人だからな。主の思い通りの反応してくれないのは当たり前。
その反応がどんなに幼稚だろうと理不尽だろうと、その全てが彼女の本音だと捉えてはいけない。
幼稚に、理不尽に、感情がさせてしまい、思ってもいなかった言葉がつい出てしまう。
それを主が真に受けるから、彼女も意固地になって始めは思ってもいなかったことが、次第に本音だと本人も思いこむ。
そんなクソ幼稚な嫉妬心をわざわざ煽ることないだろ?妹自慢は他の人にしたらいい。
が、「一番大切な人に、家族の自慢も出来ないんだな」くらいの皮肉は言ってやれ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧