自転車

回答4 + お礼4 HIT数 830 あ+ あ-

2007/01/21 02:19(更新日時)

皆さん自転車こいでてパンクしたことありますか?私はなぜか自転車でよくパンクしてしまうんです😔昨日子供を前後ろに乗せてはしってるとだんだん後ろが重くなってきて見たらタイヤがぺしゃんこになってました😭🏠まで1キロの道のりを押して帰ったんですが相当重たかったです😭いい運動にはなったとは思いますがへとへとになりました😚途中👵とかに出会うとどうしたの?と声をかけられて恥ずかしかったです😥学生の頃も自転車で通学してたんですが何度もパンクしてました!皆と同じ道を通って帰ってたのにいつも私だけパンクしてたんですよ!同じような経験された方っていらっしゃいますか?

No.241300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイヤの老朽化や、安いタイヤだとパンクしやすくなります。
タイヤ交換してもすぐパンクするようなら、相当運が悪いとか…。
でも前後ろに乗せると重くなるからタイヤへの負担も大きいと思いますし、なにより危ないですよ。

No.2

前後ろ?

三人乗り?

空気圧か…

注入口のネジの締め付けが甘いか…

チャリでドリフトのし過ぎか…

とにかく安全運転を…

No.3

>> 1 タイヤの老朽化や、安いタイヤだとパンクしやすくなります。 タイヤ交換してもすぐパンクするようなら、相当運が悪いとか…。 でも前後ろに乗せると… 買ってすぐの自転車でもなったことあるんでよっぽど運が悪いんですね…あと新車で三菱の車でも買って一か月経たないうちにパンクとか運転中にタイヤのホイルキャップがとんでいきました😭

No.4

>> 2 前後ろ? 三人乗り? 空気圧か… 注入口のネジの締め付けが甘いか… チャリでドリフトのし過ぎか… とにかく安全運転を… ありがとうございます。チャリンコでドリフトって😁大笑いしてしまいました🙇すいません

No.5

最近やりました。パンッ🔥音にビックリ❗押して歩いて…悲しくなりました💧

No.6

🚲のタイヤは少しづつ空気が抜けますよ、空気が少ないまま、乗るとパンクしやすくなりますよ。

No.7

>> 5 最近やりました。パンッ🔥音にビックリ❗押して歩いて…悲しくなりました💧 ありがとうございます。悲しいですよねぇ…なんで乗らずに押してるの?みたいな顔して皆が通り過ぎてくのがむなしいような恥ずかしいような…

No.8

>> 6 🚲のタイヤは少しづつ空気が抜けますよ、空気が少ないまま、乗るとパンクしやすくなりますよ。 ありがとうございます。こまめな空気入れを徹底します💪パンクはもうこりごりなので😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧