15年付き合った彼と別れました。 お互い好きだけど、ズルズルと付き合って先…

回答6 + お礼6 HIT数 7231 あ+ あ-

2016/12/24 21:43(更新日時)

15年付き合った彼と別れました。

お互い好きだけど、ズルズルと付き合って先の見えない関係にイライラしたり、彼もそんな私にイライラしたりが続いていました、そんな時、ある些細な事がきっかけで別れ話になり別れる事になりました。

15年も一緒にいたので、凄く寂しいですし、まだ一緒にいたいと思う気持ちもあります。
でもよりを戻してもきっと同じ事の繰り返し、、、。

もう30だし、結婚、出産など考えるとあまり時間がありません。
まだすぐに次の恋!と言う気持ちにはなれませんが、出会いも探さなくてはいけません。

ですがどう出会いを求めればいいのかわからずで(>_<)
職場はアパレルなので女だけ、友達も殆どいないので紹介も無理、となるとお見合いや婚活パーティーなどに参加するしかないのでしょうか?

職場やお友達の紹介以外で恋人、もしくは奥様、旦那様とどんな所で出会いましたが?

次の恋が出来るのか不安です、、、。

No.2413225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合コンで出会いました。

• << 3 合コンですか。人生で2回程お付き合い的な感じで行った事ありますが、とっても苦手です(>_<) みんなでワイワイのり良くみたいなのが、苦手で、、、。
  • << 4 1さん すみません、お礼忘れてました(´-`) レスありがとうございます

No.2

よく決断されましたね。
辛いと思いますが時間を無駄にするよりいいかと思います。
私は兄の友人を狙いました(笑)
良い人そうだなって感じで、ただそれだけで飛びつきました。

No.3

>> 1 合コンで出会いました。 合コンですか。人生で2回程お付き合い的な感じで行った事ありますが、とっても苦手です(>_<)
みんなでワイワイのり良くみたいなのが、苦手で、、、。

No.4

>> 1 合コンで出会いました。 1さん
すみません、お礼忘れてました(´-`)
レスありがとうございます

No.5

>> 2 よく決断されましたね。 辛いと思いますが時間を無駄にするよりいいかと思います。 私は兄の友人を狙いました(笑) 良い人そうだなって感じ… 2さん
レスありがとうございます☆

別れると決まった瞬間15年の終わりってこんなにあっけないんだと涙が溢れました、そしてまだ胸がモヤモヤ苦しいですが、いつかはこうなると以前から思っていました、、、。
今はため息ばかりついてしまいますが、前進しないといけませんね。

お兄さんの友達ですか☆
それ良いですね(^-^)
でも私は弟なので、年下になっちゃいます、、、。
年上が良いんですよね。。。

No.6

私も29歳の時に14年付き合ってた彼氏と別れました(o_o)
すぐには忘れられないと思ってましたし、もう恋愛出来ないと思ってましたし、年齢の不安もありましたが、別れから半年で新たな恋をしました笑
前のレス者さんとかぶりますが、弟の友達です(°▽°)!
それから1年半後には結婚しました♪
別れた元彼は、友達の話によると、私と同時期に新しい彼女ができて、なんと交際4ヶ月でスピード婚したらしいです😅
付き合いの長さじゃないんですよ、縁があるかどうか。
いくら長く付き合ってても運命の人じゃないと結婚しないようにできてるようです笑

主さんもまた恋愛できますよ!
幸せ掴めること願ってます♡

No.7

あのね、男の立場から言わせてもらいますが、15年も付き合っていて「先が見えない」って事は、彼氏だけでなく主さんにも言える事。

彼氏にとって「主さんとの結婚」にメリットが見えなければ決断は出来ないって事です。

それは今後、合コンで別の男性と出会っても同じ話です。

No.8

婚活パーティーならの女性の需要は高いと思います。

女性が料金面でも優遇されていますし、年上の相手もきっとみつかるんじゃないでしょうか?

No.9

友達のお兄ちゃんと付き合ったことあります。

私の周りでは、習い事の親睦会で付き合うようになって結婚した人もいました。婚活パーティーでカップルになって結婚した人もいます。どちらも30代前半〜半ばの女性です。

No.10

>> 6 私も29歳の時に14年付き合ってた彼氏と別れました(o_o) すぐには忘れられないと思ってましたし、もう恋愛出来ないと思ってましたし、年齢… 6さん

お付き合いして1年半後、元彼さんは4ヶ月で結婚ですか!(◎_◎;)驚きです。

私も幸せ掴めるように頑張りたいと思います!

No.11

>> 7 あのね、男の立場から言わせてもらいますが、15年も付き合っていて「先が見えない」って事は、彼氏だけでなく主さんにも言える事。 彼氏にと… 7さん

先が見えなかったのは彼の仕事面の事でした、、、。
安定したらお互い結婚したいねと言っていたんですが、なかなか安定せず何年も私が待っている状態でした、、、。

でももしかしたら、私と結婚したくないと思われていたのかもしれませんね、、、。
悲しいですが、縁がなかったのかもですね😢

No.12

>> 9 友達のお兄ちゃんと付き合ったことあります。 私の周りでは、習い事の親睦会で付き合うようになって結婚した人もいました。婚活パーティーでカ… 9さん

友達の〜とか兄弟の〜って多いんですね。
習い事で知り合ってとか自然な感じで知り合うのが理想かもしれないです(*vωv)
婚活パーティーとか合コンとかだと出会い求めてます!って感じが苦手かもです、、、。
そんな事言ってられる年齢じゃないですけど💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧