15年付き合った彼と別れました。 お互い好きだけど、ズルズルと付き合って先…
15年付き合った彼と別れました。
お互い好きだけど、ズルズルと付き合って先の見えない関係にイライラしたり、彼もそんな私にイライラしたりが続いていました、そんな時、ある些細な事がきっかけで別れ話になり別れる事になりました。
15年も一緒にいたので、凄く寂しいですし、まだ一緒にいたいと思う気持ちもあります。
でもよりを戻してもきっと同じ事の繰り返し、、、。
もう30だし、結婚、出産など考えるとあまり時間がありません。
まだすぐに次の恋!と言う気持ちにはなれませんが、出会いも探さなくてはいけません。
ですがどう出会いを求めればいいのかわからずで(>_<)
職場はアパレルなので女だけ、友達も殆どいないので紹介も無理、となるとお見合いや婚活パーティーなどに参加するしかないのでしょうか?
職場やお友達の紹介以外で恋人、もしくは奥様、旦那様とどんな所で出会いましたが?
次の恋が出来るのか不安です、、、。
新しい回答の受付は終了しました
私も29歳の時に14年付き合ってた彼氏と別れました(o_o)
すぐには忘れられないと思ってましたし、もう恋愛出来ないと思ってましたし、年齢の不安もありましたが、別れから半年で新たな恋をしました笑
前のレス者さんとかぶりますが、弟の友達です(°▽°)!
それから1年半後には結婚しました♪
別れた元彼は、友達の話によると、私と同時期に新しい彼女ができて、なんと交際4ヶ月でスピード婚したらしいです😅
付き合いの長さじゃないんですよ、縁があるかどうか。
いくら長く付き合ってても運命の人じゃないと結婚しないようにできてるようです笑
主さんもまた恋愛できますよ!
幸せ掴めること願ってます♡
あのね、男の立場から言わせてもらいますが、15年も付き合っていて「先が見えない」って事は、彼氏だけでなく主さんにも言える事。
彼氏にとって「主さんとの結婚」にメリットが見えなければ決断は出来ないって事です。
それは今後、合コンで別の男性と出会っても同じ話です。
友達のお兄ちゃんと付き合ったことあります。
私の周りでは、習い事の親睦会で付き合うようになって結婚した人もいました。婚活パーティーでカップルになって結婚した人もいます。どちらも30代前半〜半ばの女性です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧