元彼女の事忘れられずに苦しんでます
8年前に男友達らが飲んでる場所に来ていた子に衝撃的に稲妻が体に走るぐらいに『あぁ俺この子と結婚するんだろなぁ』と思うような始まりでした。デートを重ね気付いたら当然の様に付き合ってました お互いの家までは片道で2時間ぐらいの中距離恋愛でしたが、お互いが全てを語り合う事が出来るし何も言わずとも心の中で信頼しあってるよい 関係が五年続きました。 そんな穏やかな時間を終わらせたのは僕でした。 僕に結婚を彼女が望んてきた時に僕には結婚に、踏み切る勇気が無かったと言うか準備不足でお金も貯めて無かったのです今考えると当時30歳の彼女にとっては当たり前の流れだったと思います結婚願望があった30歳の女性を、これ以上待たせるのは酷だと思い別れました
新しい回答の受付は終了しました
あの時は自信がなくて‥と正直にきちんと話をしてみては❓自信がついたところでもう一度気持ちを伝えてみては❓それだけ好きになれる人、そうは見つからないと思います😃とにかく‥素直に誠実に思いを伝えてみて下さい。良い結果が出ますように🙏✨思い悩むならもう1度頑張って下さい😃
レス有難うございます。僕の分かりづらい文章で気持ちを汲み取ってもらったのが有り難いです。(^ー^)あれから三年余りたった現在…日に日に募る元彼女への思いが大きくなっています…今日までの三年の間に僕は一人の女性と二年付き合いましたが生き方の違いで1年前別れました。別れてから三年の間 、元彼女には一度も逢ってません。 メールのやりとりが数える程度で一年前からは全く連絡取り合ってません。一度は自分から振ってしまったのに…きっぱり忘れて前に進むべきかどうか迷ってます
悩むぐらいなら告白してみなよ。
それでダメならけじめつけなきゃならないけど…。
なにもしないで終わると後悔するだけだよ。
ちなみに私の今彼とは3年ほど別れていた期間あります。その間他の人と付き合ったりもありました。
なにもしないでいたら、なにもかわらないよ
№3さんレス有難うございます。
自分の中でも彼女に今の気持ちを伝えなければ、一生後悔すると思ってます。よく次に好きな人が現れれば忘れられるとは言いますが彼女を超える気持ちになる自分が想像出来ません。今まで生きてきて自分が一番、自分らしくいれた相手でしたでも女性から見たら振られた彼から再告白される心境はどんなものなんでしょうか?
う~ん…人にもよるかもしれないけど…。
どんな状況であれ、告白されることは嬉しいです。
振られた相手だとしても、好きな人から告白されるのは嬉しいです。
女作っていなくなったとかだと、大丈夫かな…とか不安紛れるけど…、主さんのその理由なら私は受け入れられるかな…。
別れている間って環境も違うし変化もあるから、前と同じとはいかないかもしれないけど、彼女さんがまだ一人でいてくれたらいいですね。
頑張ってほしいです。
>>7さんの言う美容師さんは自分の担当かなんかかな?泥酔状態でのキスなら、ちと分かりづらいけど相手がキスしてきたって事は、お互い『この人とならキスしてもOk』な感じなんだろうね。
好きなら告白してみるべきだと思うよ。俺みたく後悔してほしくないし。そのキスが『素敵なキス』ならきっとうまくいくと思います(^ー^)
>>8さん。元彼女は俺の男友達の高校の同級生なのでたまに情報入ってきますよ。俺から再告白に当たってのマイナス材料は俺が、一年前に付き合ってた彼女は10年来の女友達だったんだけど、その子の事を元彼女は毛嫌いしてたって事なんです。当時僕もその事は知っていました。…その事を凄く、気にしていた元彼女の話しも耳にしてました。…そこが気掛かり
でも、それをいい方向に考えれば、その人よりも元カノの方が良いから戻ってきた…。
元カノの方が大切と評価されることになりませんか?
私ならその嫌いな女に勝ったんだわって思ってしまう…(^_^;)(私もしかしたら嫌な性格かも…)
多分私よりもその女の方がいいの?ってすごく気にされていたのでしょうね…。
やった後悔よりもやらなかった後悔の方が大きいよ。それに行動すれば可能性が出てくるけど、なにもしなければ、そのまま終わってしまいます。幸せは自分でつかみとらなきゃね。ほんとに心から願うなら、変な迷いやプライドは捨てて頑張ってください。
告白したい気持は自分に正直に行動した方が主さん的には良いと思います。…が、結婚はできないって言って他の女性と、しかも大切な彼女が大嫌いな女性と交際したんでしょ?大切な彼女が知らない人なら別ですが私なら、そんな女に惚れたアナタって何?って主さん自身への気持が変わるかな…。
急ぎすぎない様に誠心誠意気持を伝えてあげて下さい🙇うまく行きます様に🙏
きっぱり忘れるのは結果を聞いてからでも遅くない(^-^)頑張って!私も大好きだったけど別れた彼から連絡こないかな‥と思っていて、1度きたんですが何だか素直になれなくて応対悪くしてしまい、また連絡途絶えてしまいました💧来月になったらまた連絡するような事言ってくれてたので、後悔しないよう素直に気持ち伝えてみるつもりです😃彼女の本心がわかるまで素直に自分の気持ち伝えて下さいね!ほんと上手くいって欲しいと願うばかりです🙏🙏頑張れーー!(^-^)
未だに思われてる彼女さんは幸せですね。(^^)
まだ、一人身なんでしょうか?一人ならば思いのありったけを伝えて下さい。結果はどうであれ。互いに好きだったのに…という思いを持ったままでは前に進みたくても辛いでしょう。(^O^)
頑張って下さい。(^^)
18番さんに1票😃😃
それと、彼女が毛嫌いしてた女の子と付き合ってたんでしょう?? しかも、自分を振った→自分が嫌いな女と付き合ってた→別れた→でも、自分のコトが忘れられないから……って……。いくらどんなに思われても、私ならそんな男 いらないなぁ~!! あくまでも、私の考えだけど☝☝
私が彼女なら無理かな😥まず どんな理由にせよ 好きなら別れるべきじゃなかったと思う。それと その後で付き合ったのが彼女の嫌いな女でしょ?私なら凄く侮辱うけた気分😣何でよりによって彼女なの…他にも女いるじゃない💧って思うしその時点で主さんに対して冷める。
人は間違いを起こすものです。
主さんは彼女と離れてやっとどれだけ大切な人だったか?を知ったんだから、気付いた今やり直すしかないじゃない?
素直に気持ちを話して、もし彼女が受け入れくれなかったら仕方ない。彼女が選んだ別の道を祝福してあげて下さい。
既にそう決めてスレ立てたんでしょ?
頑張ってね。
一括お礼します。m(__)mやはり俺から別れ告げた上に毛嫌いしてた子と付き合った事に対しては苦言が集まる事は承知してました。けど遊びで付き合ったりはしてません。元彼女とは嫌いになって別れた訳じゃないから余計に引きずってるのかも…まぁ、あとは、どれだけ誠意を持って今の気持ちを相手に伝えるかですよね。
今その元彼女は独り身のようです。共通の男友達が、その子の幼じみなので、たまに話しは入ってきます。もちろんその子が他の男性と付き合った話しも聞いた事あるし、友達にも気を遣わせてしまったなぁという思いはあります。でも、こうなった以上は頑張ります。
失ってから気付くことって誰でもあると思うんですね。
そこでどうするかですよね。ただ諦めるか…誠意を尽くして努力で可能性にかけるか…。
やってみてダメなら諦めなければならないけど、彼女がどう感じるかは彼女にしかわからないから。
私みたいに理解できる(かもしれない)人もいれば、何件かスレがあるようにダメな人もいる…。
それは彼女に聞いてみなければわからないですよね。
私的な考え方では、今までの主さん達の付き合い方なら、失って気付いて戻ってきたならそのぶん大切にしてもらえるかもしれない…。そんな期待をもったりもします。
喧嘩別れとか嫌いになって別れたとはまた違うので、今彼女に彼がいないなら、十分可能性はあると思います。
ただ、やり直すのであれば、今度は結婚考えてくださいね。
私は27番さんみたいな感じで 元彼に期待して 頼りにしてた結果ズタズタに裏切られました⤵ もう一度やり直す話しなら 二度と捨てない責任と 27番さんのおっしゃるように 結婚もよく考えて 行動なさって下さい。私みたく彼女を何回も振り回して傷つけないで下さい。それだけは 本当にお願いします。 頑張って下さい!
結婚に踏み出しきれなかった主さんの気持ちもわかります。考え抜いた結果だったと思います。
だけど彼女は深い傷を負ったと思います。別れてもあなたを想っていたかもしれないし、まして毛嫌していた人と付き合っていてそれを知っていたなら尚更でしょうね(:_;)
だけど3年経ったいま、主さんが気づけて、覚悟ができているならいまがチャンスだと思います。
だけど彼女の気持ちを優先し、どんなことがあっても受け入れてください!そして同じことを繰り返さないでください!彼女がいま誰とも付き合っていないなら勇気出していいと思います。だけど、もしかしたら意地で良くない返事かもしれないし、本当にダメかもしれない…とにかく冷静になって前に進んでくださいね!
気づけたことに感謝し、後悔しないでください(^-^)
彼女が主さんをまだ好きなら、主さんが戻ってきたら嬉しいと思います。でも傷付けられたからすぐには素直になれない可能性もありますよね。いっそプロポーズしてしまえば?結婚前提でなければ私なら許す気になれないかも。彼女には今さら無理よと振られるかもしれないけど、一度くらいで諦めたら彼女も何だやっぱりその程度だったのねと思うでしょうから、主さんが本当に彼女を必要としてるならその気持ちが伝わるよう頑張って下さい。ただし彼女がもう完全に気持ち冷めていて、本当に嫌がるようだったらしつこく追わずにスッパリ諦めて下さいね。
未練タラタラ…って感じですね。その間に付き合った女性が可哀想ですよ。
いずれにしても自分の気持ちにケジメをつける必要があります。どんな結果になるか分かりませんが元彼女と一度話し合ってください。もちろん今の彼女の状態を確かめてからですよ。自分の気持ちだけを押し付けるような真似は絶対にしないでください
3年の月日って、やり直す気になるにはちょうどよい長さの気もします✨ 彼女もやはり他に付き合った人より主さんがよかった、て思ってるとしたら、主さんがもしあきらめて告白しなかったら、両想いなのに、結ばれなかった😢てことになるので、ダメもとでぜひ連絡してみて下さいね😃 そして幸せな結婚に結びつくと嬉しいです👰 ぜひまた結果お聞きしたいです😉
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧