〇なんで⁉⁉
店舗名や芸能人の名前などを書き込む時に、〇で一部隠すのには一体どういう理由からですか⁉どう見ても誰でもわかるのに…隠してない人も多いけど。 例)ロー〇ン、トイザ〇ス、ソフト〇ンク、松本〇志など
タグ
No.241411 2006/12/22 11:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ここでは、ネット初心者や若年層の利用も多く、結構モロ書いてる人多いですが…
不特定多数が閲覧できる場では、宣伝や逆に営業妨害などにもなりかねないので、たいていのサイトでは伏せ文字が妥当な対処ということになると思います。訴えられることもありますから。
伏せてもわかるのだから、意味ないとも思われますが、ネット上ではそのくらいの配慮はした方がいいと思いますよ(^.^)b
お返事遅くなりましたm(__)m
滅多に訴えられることはないでしょうが、相手が損害受けたとなれば小さなことでも訴えられる可能性0ではないので、気をつけるにこしたことないというくらいのことなんですけどね。
もし訴えられた場合は、伏せ文字でも、明らかに特定していることが万人にわかると判断されれば、それなりに賠償責任も問われてしまうでしょうが、伏せていれば、少しは配慮がなされていたと判断され、賠償金額等にも違いは出てくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧