10年程前からなのですが、同居している主人の母親が私の使っている下着、靴下、台所…

回答6 + お礼0 HIT数 1234 あ+ あ-

2016/12/27 12:55(更新日時)

10年程前からなのですが、同居している主人の母親が私の使っている下着、靴下、台所用品などを隠すのです。
問い詰めてもとぼけてしらを切り通します。
一度や二度ではないのです。
年齢は79歳。元気でボケてる様子はありません。夫は母親に口答えどころか注意一つできない人なので頼んでも無駄です。
私が注意したところ、近所の噂好きの仲間を呼んで私にイジメられると言い触らしているようです。
洗濯物もおちおち干しておけません。
昔から嘘つきで大切なことは私には内緒、電話をかけてないのにかけた演技をして私に聞こえるようにわざと嘘の大事件を語ります。
本当に頭がおかしくなりそうです。
近くに弟夫婦がいるのですが、相談に乗ってくれません。
どうしたら自分が悪いことをしていると反省してくれるのでしょうか?
他にも語り尽くせないほど事件はありました。どうか皆様のご意見、アドバイスを宜しくお願いします。

No.2414361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

隠しカメラをつけて、証拠を何回か記録する

旦那に仲裁しないようなら、別居しましょうと申し出をする。

とにかく隠しカメラとICレコーダーで会話も録音して身を守るしかない。

こんなに物がなくなるなら、空き巣かもしれない 警察に相談するか通報しようかと考えてると二人がいる時にかまかけてみるのがいいかも。
もちろん録音しながらね

日記に紛失したものや、義母とのやり取り 旦那とのやり取りとか書き込んでおくと もし離婚のときに日記は証拠になるそうだ

No.2

あまり想像したくない様子ですけど、嫌がらせに生きがいを感じている所が本当にあるかもしれないですね。

精神病の観点から考えると納得する点も多いのではないでしょうか…。

No.3

監視カメラつけるか、下着泥棒や空き巣が入ってるみたいだから警察に相談してみるという。

旦那さんもまじえて三人いるときに話したほうがいいと思います。
それでもダメそうなら監視カメラ。

変なこと言い出したらレコーダーで録音。

今の時代証拠残せるので便利ですよ。

No.4

主さん悲惨ですね、姑さん79才にもなって怖すぎです。
姑が出かけている時にでも部屋を探してみたらどうですか?何か一つでも出て来たらせめて夫に信じてもらえますよね。
自分の部屋に鍵をつけて、室内に洗濯物を干すというのもありかと思います。
いよいよ我慢できないとなったら無理せず別居を考えてみるのも良いと思います。
いろいろと辛いでしょうが、上手にストレス解消してめげずに頑張って下さいね。

No.5

弟さんも他の方も信じていないのでしょう。皆さんが言うように証拠が無ければどうにもならないので誰にも言わずに隠しカメラを設置しましょう。
旦那さんに言うと外す恐れがありますから。

No.6

認知症かもしれません
作話という症状がありますから調べてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧