好きなのに別れてしまいました。 1年半弱付き合った彼氏との話です。 今お互い…

回答12 + お礼5 HIT数 1730 あ+ あ-

2016/12/31 09:26(更新日時)

好きなのに別れてしまいました。
1年半弱付き合った彼氏との話です。
今お互い大学3年生で、1度復縁しています。

一昨日、昨日とクリスマスデートだったのですが、昨日のデートの帰り際に別れ話をしました。
お互い限界が来てたのだと思います。
私は感情の起伏な物凄く激しく、1日に喜怒哀楽が2週も3週もしてしまいます。それに彼氏がついてこれなくなってしまいました。疲れがたまってしまっていました。
そして彼もこの癖が移ってしまい、お互いに知らぬ間に気を使うようしなってしまっていました。
また価値観の違いも大きく、もう二人ではどうすることも出来ないところまで来てしまいました。
そして、クリスマス。お互いもたないだろうなとも薄々感じてました。でも私が沢山プレゼントなど誕生日にあげてたので、相手には重かったらしく、最後は情で付き合ってくれたのだと思います。

そして昨日お互いが納得いくまで話し合って、よき仲間としてやっていきたいという方向で一致し、別れを決意しました。

実際肩の荷は降りました。スッキリしました。でも、夜に、友達としてもいられない。だからやること(グループ課題など)やって、姿を消そうとなりました。私はそんなんだったら別れたくなかったです。心の中ではまだまだ好きで好きでたまらないんです。今度は私が頑張るからと思ってしまいます。でも相手の意思は固く、俺はやることは全てやってきたとのことです。確かに変わらなかった私が悪いです。もっと素直になれてれば、こんなことにならなかったのかなと思います。お互い決めて別れたのに、今さら返せるとは思いません。でも本当に大好きなんです。お互い決定したことなのに、、頭では理解できてても心では理解できません。

恋愛ってこういうものなんでしょうか。私にとっては、初めてこんなに大事にしてもらって、好きになった人です。どうやって克服したら良いかも分からず、ただ自分に悔しくてずっと泣いてしまいます。

No.2414704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、自分の性格治しなよ。
感情の起伏が激しい人と付き合うのって、家族でも友人でも本当にキツイし、距離を置きたくなるもの。
今のままじゃ誰と付き合っても上手くいかないよ。

彼もあなたには愛想尽かしてるだろうし、ヨリなんて戻せないと思うよ。
もう彼のことをあなたの勝手な感情で振り回すのはやめてあげたら?

No.2

これを教訓にして前に進むしかないと思います。ちょっとした事で関係が崩れてしまうことももう身をもって知ったと思います。後は時間かな。お互い時間が必要だと思います。

No.3

>> 1 まず、自分の性格治しなよ。 感情の起伏が激しい人と付き合うのって、家族でも友人でも本当にキツイし、距離を置きたくなるもの。 今のままじゃ… ありがとうございます。本当に仰る通りだと思います。彼が本当に好きならもう解放したあげるべきなんだと強く思います。
自分でも話し合って決めたことが正解だと思いたいし、言われたこと、特に感情起伏は治さなければならないと思うので、少しずつですが治していけたらと思います。好きな気持ちは自分のなかに封じて時が経ち、薄れるのを待ちたいと思います。

ありがとうございました。

No.4

それよりこの先主さんのような人はたくさん振られると思いますので覚悟してくださいね。
失恋の立ち直り方なんかもこの機会に身に付けてこれからの人生頑張ってください。
というのも、私や友達が主さんみたいな性格だったんですがそれぞれ同じ理由でたくさんの彼氏に振られ続けました。彼氏は途切れることなくすぐできるけどいつも性格が原因で終わる。たまにこんな性格でも長く付き合ってくれる人がちらほら現れるんだけど、逆にそういう相手だとこっちがそこまで好きになれない要素の男ばかり。
そんなん繰り返してたらみんなより結婚遅くなりました。一応遅れながらも私は最終的に納得した相手と結婚できたからいいけど、こんな性格はこれから波乱の人生だよ。主さんみたいな性格の人はたくさん別れの辛さを味わうはめになるんじゃないかな?

No.5

>> 2 これを教訓にして前に進むしかないと思います。ちょっとした事で関係が崩れてしまうことももう身をもって知ったと思います。後は時間かな。お互い時間… ありがとうございます。
そうですね、前に進むしかないのかなと思います。
今回の恋愛、話し合いで自分のやってきたことに後悔させられるばかりでした。
また前を向いて、次の教訓として生かすしかないですね。。
1年後の卒業式には笑って「ありがとう」と顔見て言えるようになりたいです。

No.6

>> 4 それよりこの先主さんのような人はたくさん振られると思いますので覚悟してくださいね。 失恋の立ち直り方なんかもこの機会に身に付けてこれからの… 回答ありがとうございます。

私は、本当に起伏激しいし、気は強くて話し方は論理的であたかも正論のような話し方をするし、本当にこれから恋愛では厳しいものがあると思います。少しずつでも、改善していって、幸せになれたらなと思います。
もうこんなに素晴らしい男の人が現れるかどうか分かりませんが、自分のなかでしっかり消化していきたいです。

No.7

好きなまま別れるのは辛いけど、はっきり指摘くれる彼で良かったかも、お互い我慢はもっと辛いですし、二人の成長に繋がるといいですね

No.8

自分の中でホントに悪いと
思っているのなら
それは行動で示さないと
相手には伝わらないからね。

つまりできるだけ結果を
残せないのなら
言葉で何を言ったとしても
同じ繰り返しをしてるだけの事に
なってしまうわけでさー
それは不満として蓄積されてしまう。

別れて気づく事もあるし
その主さんの悪い部分を
できるだけ変えようと努力するかは
主さん次第だよね。

この経験を次に生かして
頑張って下さい。

No.9

感情の起伏が激しいのは、周囲の人にとっては荷物です。泣いても怒ってもいいけど、そこに可愛さは忘れないで。

あなたは不満や不安がでたら白黒ハッキリさせたくなり感情の波がきて泣いたり怒ったりするのでしょうが、それが笑ってヨシヨシしてもらえるのなんて3歳まで。
世の中、白黒いかないものですよ。グレーで長い時間継続しなくてはならないことも沢山あります。みんなその不安の中で自分を保って生きてるのに一人で暴れて何様ってカンジです。
そのままだと、誰と付き合ってもうまく行きませんよ。

まずは現実を受け止め自分磨きから始めてください。歯を食いしばっても、自分を殴っても、もう彼に泣きつかないように。
あなたはあなたの力で前を向いて行ってね。そしたらまた、いい出会いがありますよ。

喜怒哀楽が激しいなら、まずは感情の波を作らないことを意識しては??
嬉しいときもあまり調子にのらず、悲しいときもいい波がくるときをじっと待つとかね。

No.10

>> 7 好きなまま別れるのは辛いけど、はっきり指摘くれる彼で良かったかも、お互い我慢はもっと辛いですし、二人の成長に繋がるといいですね ありがとうございます。
本当に最後まで納得のいくカタチで別れさせてくれた彼には感謝しています。

これを期にお互いが成長することを願って頑張る事が一番の幸せですかね、、そのためにも頑張らなければならないと思います。

No.11

>> 8 自分の中でホントに悪いと 思っているのなら それは行動で示さないと 相手には伝わらないからね。 つまりできるだけ結果を 残せな… ありがとうございます。

おっしゃる通りだとおもいます。
私は全く気付いてあげれなかったので、どんどん不満が溜まったのかなと思います。
自分でも改善しなければならない部分は沢山見えてきました。甘えず、しっかり治していきたいと思います。

No.12

こんにちは。
投稿を見て、私と似ていると思いました。
まず私が相手と別れたのは、5日前のクリスマスイブです。
私も感情の起伏が激しく、相手にたくさん愚痴や不満を言っていました。でも相手は聞いてくれました。そのとき、私に性格をポジティブに変えようと彼も頑張っていました。
しかし私はなかなか変わりませんでした。
彼はもう限界が来て、これ以上は無理だと感じて私を振りました。
私も今ものすごく辛いのでお気持ちは本当にわかります。
私は彼に甘えすぎていました。絶対離れていかないとも思っていました。本当にやり直したいと思います。
私はきっと相手のことが忘れられないので、復縁を目指します。とにかくこちらからは連絡を送らないようにすることが第一だと思います。お互い辛いけど乗り切りましょう。

No.13

こんにちは。
私も感情の起伏が激しく、相手にたくさん愚痴や不満を言っていました。でも相手は聞いてくれました。そのとき、私に性格をポジティブに変えようと彼も頑張っていました。
彼はもう限界が来て、これ以上は無理だと感じて私を振りました。
私は彼に甘えすぎていました。絶対離れていかないとも思っていました。本当にやり直したいと思います。
私はきっと相手のことが忘れられないので、復縁を目指します。とにかくこちらからは連絡を送らないようにすることが第一だと思います。お互い辛いけど乗り切りましょう。

No.14

こんにちは。

No.15

主の今の感情は一時だけで続かない。
手放した彼が惜しくなっただけで愛では無い。単なる主の我です。
愛は相手の感情も推し量れるものです。

No.16

ごめんなさいね<(_ _)>相手を疲れさせる恋愛なら、逆にしない方がいいかも知れません。お互いに笑顔になれないなら、付き合う意味もないです。確かに気を遣って顔色見て..そんな事して心開けますか?彼氏も薄々感じてたなら、尚更では?合わなかった者同士ならカウント0になさった方がいいです。

No.17

まるで昔のわたしをみてるようです。元彼には大変な思いをさせました。限界がきてわたしの場合はふられましたが、私の事嫌いでとかはなかったみたいです。新しい彼氏ができ、私の性格のひどさにびっくりしたそうで私が常に怒ったりしんどかったみたいです。でも、その時の彼氏の返し方や説教など正しいことばかりで自分は変わらないと思いましたよ!素敵な男性に出会いわたしは大きく変わりました。

今は旦那さんになり1歳の男の子のママです
ほんま、変わったなー優しくなったし怒らなくなったーと言われてます!人は努力したら変われますからがんばってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧