打たれ弱いです。 他人に迷惑をかけないよう、不快に思われないよう...知ら…
打たれ弱いです。
他人に迷惑をかけないよう、不快に思われないよう...知らない人にもビクビクして生活していて、自分に疲れます。
嫌われたくない、好かれたいというのとは違って、争いになったり、自分が怒るのを避けたいから...だと自己分析しています。
もちろん、嫌われたくはないですし、面倒でなければ老若男女問わず、好かれたら嬉しいです。
そのため、知人、見知らぬ人問わず
不快そうな言動に遭遇すると、しばらく落ち込み、引きずってしまいます。
自分に非があることであれば、落ち込んでも仕方がなく、反省して改めるしかないと思っているのですが、理不尽だと感じることに対してむやみに落ち込んだり、引きずらずに済む方法(?)がありましたらアドバイスをお願いいたします。
元が違うのかもしれませんが、芸能人やメディアに出る方々が不祥事や良くない行い等が知られてもテレビに出続けたり...
某国が明らかなパクリを何度指摘されても開き直って、正統性を主張するメンタルの強さが羨ましいです。
No.2414758 2016/12/28 15:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
誰でも人に好かれたいし嫌われたら傷つくとおもいます。
芸能人みてても分かるようにどんな人気者でもその人が嫌いという人がいるのです。
もう自分を嫌う人がいるのは誰でも同じですから開き直るしかないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧