私のことをあまり考えていない主人との、もしかしたら良くなるかもしれない。と見えな…
私のことをあまり考えていない主人との、もしかしたら良くなるかもしれない。と見えない期待での将来を選ぶか、1人になってやり直していくか悩んでいます。
ざっくり過ぎる内容で申し訳ありません。
主人の事はとても好きです、子供はいません
私の年齢は28歳です。結婚三年目になります。
とても好きなので傷付く事がたくさんあります。
主人の周りは皆独身の方ばかりなので子供もいないこともあり独身気分が抜けていません。貯金もできていません、結婚式もあげていませんし結婚指輪もありません。 夫婦というよりは、家政婦というか同居人というかそんな感じがします。短気な人で気も使います。自分論が強い人なので会話も難しい事が多々あります。守ってほしいということも外での楽しさがあれば紛れてすぐ忘れられています。私が恋愛感として主人を見てしまっているのか、主人が考えていないのか、もはやわからなくなってきてしまいました。12月に入り離れようと決めましたが、良い時のことや好きな気持ちが邪魔をします。 やり直すならこうしてほしい!という話しもしていますが、それはわかってよ〜。みたいな茶化しになってしまうものが多々。 なにが言いたいかよくわかりませんが、、結婚生活とはなんなんでしょう。私には我慢が足りないのでしょうか。 1人になって笑顔のあるキラキラした日々を想う事は夢見がちでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
まだお若いし、キッパリ別れてはどうでしょうか?
今はまだ好きでしょうが、きっとこの先忘れさせてくれる方に出会えると思いますよ。
そんな方に出会えたら苦労や悩みがあっても一緒に乗り越えられる絆が出来ます。
結婚生活も色々あっても幸せと思えますよ。
気を使う短気な人ではなく、器の広いどしっと構えた優しい素敵な男性を見つけてください。
旦那さんとのコミュニケーションが常に不良に終わっているのが、主さんの悩みに思えます。旦那さんはあなたと向き合っていない。夫婦の向かう先が視界不良では、旦那さんについていくべきか悩むのは、もっともだと思います。お子さんもいないので、母子家庭として再出発しなくてはならないほど、離婚に覚悟はいらないでしょう。今のうちに離婚されるのも選択肢としてありではないでしょうか?
内容もよく判んないのに「離婚したら?」っていうようなそんな話は、「イヤなら家出すれば?」とか「死にたきゃ死ねば?」と同じ程度にかなり無責任は話だよ?
そんなのに背中押されてると思うとか…一体なんなんだ…って思っちゃうよ。
ぱっと見な感じ、どっちが悪いかという話じゃなくてどっちも悪い感じだなという事くらいしか判んないよ。むしろどちらが正解かどっちが間違いかを考えるとそりゃどうするのがいいか判らなくなるのは当然だと思う。
夫婦は善悪を掲げそれを相手に認めさせるのがいい事になるのではなくて、夫婦はうまく行かせられたらそれが正解だよ?
相手が好きなら別れる事もないもの。
出来る事はまだまだあるはず。
うまくいく道を探す事なく軽々に別れろなんていう言葉なんて耳貸さないでいいと思うよ。
そもそも”まだ好き”なんだし。
お互い好きで結婚した筈なのにどうして、すれ違っちゃったのかな。
主さんは、28歳やり直すのなら早い方が良いですが、目先の事だけじゃなく主さんのこれからの人生を考えましょう。
どんな人生を送りたいのか、優しく愛してるくれる旦那さんと愛する子供達に囲まれて暮らしたいのか、今のご主人を失っても平然と暮らしていけるのか、自問自答してみて下さい。
迷うならご主人に子供が欲しいと話てみて下さい。それで難色を示すようなら夫婦としてやっていけないのではないですか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧