クラスの友達と同じ人を好きになりました。 クラスの友達をAちゃん、好きな人…
クラスの友達と同じ人を好きになりました。
クラスの友達をAちゃん、好きな人をBくんとします。
Aちゃんは高校に入学したすぐ後くらいからBくんを好きになったそうで、その事は一学期中にクラスの女子全員と、クラスの男子の(中心的な)数人が知っていました。
私ももちろん応援していました。
Bくんはあまり最初は女子とは話さない人でクールな感じでした。でも、顔も整っていて頭もよく、運動神経も良かったのでクラスの女子からしたら男だけど高嶺の花のような存在でした。彼女も作らない主義でした。
私は人間的にBくんを気になっていて(好きとかではなく)話してみたいなと思っていました。
するとBくんから間違えて電話がかかってきてLINEが続いて仲良くなりました。Bくんと仲のいい人達にも「Bはお前にだけは心開いてるよ」と言われ嬉しかったです。
二学期になってもAちゃんは一途にB君が好きで恋バナとかでもすごく盛り上がっていて私は幸せになってもらいたいなぁと思っていました。
Bくんとは相変わらずLINEが続いていました。
二学期にもなるとみんなお互いの性格がだいたい分かってきて、Bくんは人気がで始めました。もともととても優しくていい人だったので色んな女子が近づいてきて楽しそうに話したりボディタッチをしていました。それを見て、私は少し嫉妬のような感情を覚えました。気のせいだとは思ったのですがはじめの頃は私にだけ心を開いてくれてたのにほかの女の子にも心を開いていると思うと苦しかったです。(しょうがない事ですが…)
この時初めて好きだと気づきました。
同時にAちゃんと同じ人を好きになってしまった罪悪感が芽生えました。
Aちゃんはとてもいい子でみんなが味方していました。そんな中で「私も好き」とはいえませんでした。
そして私はひょんなことからBくんに告白をすることになりフラれたのですが、クリスマスイブに告白され、付き合うことになりました。
嬉しかったけれどAちゃんにどう説明しようか、みんなにどう説明しようか、とても悩んでいます。
このまま伝わってしまえば私がBくんを取ったみたいになってしまいます。
どう伝えればいいのでしょうか?
伝えない方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
どう言っても無駄かなって思います。
どうしても取られた、ってなると思います。
Aちゃんはあなたが彼とずっとlineしてたのは知ってるんですか?
もし知ってたなら可能性も考えた事あると思うので彼女にだけ事の次第を説明するしかないかなと思います。
もしそれすら言ってなくてAちゃんにとって全くの不意打ちになってしまうのなら、嫌われる覚悟でAちゃん以外の友達の何人かに相談してから言うか、Aちゃんとは距離置いて隠した方がいいかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧