ニキビ痕がすごいです。顔の側面にバァーっとあり、顔の中心にいくにつれて無くなりま…
ニキビ痕がすごいです。顔の側面にバァーっとあり、顔の中心にいくにつれて無くなります。おでこにはありません。
毎日コーシーラーが手放せません。
元から肌荒れ体質で10歳の頃からおでこにバァーっとニキビができ始め、11歳の頃に顔全体に。
12歳の頃に傷を治すため皮膚科に行ったところ、肌荒れすごいと言われ通い、徐々にニキビ痕も2年かけて無くなりますが高校入学と共に再び肌が荒れ始めます。
現在は10代前半の頃よりは常に大量のニキビはありませんが、2〜3個はある状態です。
何よりニキビ痕が顔の側面、顎に大量にありすっぴんを家族以外に見られるのがとても恥ずかしいです。
今は亡き母親も肌荒れがひどかったようです。この時期マフラーもニキビの原因になるので巻けません。
クレーターではないのでコンシーラーで消せます。ミネラルが入っているものを使っており毎日がっつり塗っています。
しかしこの状態じゃ悪循環だと思うので少しでもニキビ痕を減らしたいです。ナチュラルメイクで生きていけるようになりたい。
仕事がサービス業なので寝る時間が短くなったりしますが、それでも良くなる方法教えていただきたいです。
現在も、3ヶ月に1回皮膚科で塗り薬を処方してもらっています。このおかげで、大量のニキビは中学生以来無くなっています。
新しい回答の受付は終了しました
ビタミンcをたっぷりとると、肌が本当に生まれ変わります
塗り薬とか美容液じゃなくて、新鮮なフルーツを毎晩しぼって飲み始めたら、2ヶ月くらいで肌がどんどんきれいになりました。個人的にお気に入りはグレープフルーツをグラス一杯です。飲めないときはキウイやイチゴ、リンゴを食べたりしてます。
合う合わないがあるかと思うけど韓国コスメって美肌になる感じがします
私は友達からお土産でもらったサンプル品
翌朝肌がいつもよりキレイになりハマり色々購入しました
肌がツルと滑らかになり凹凸が目立たなくなったりします
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧