結婚を前提にお付き合いをし始めた彼について。 私、30代後半未婚女性。 …
結婚を前提にお付き合いをし始めた彼について。
私、30代後半未婚女性。
お恥ずかしながら昨年より婚活サイト(身分証明等必要)に登録し、数ヶ月連絡を取り合った方と会い、数回目にお会いした時に真剣にお付き合いをと告白していただき、こんな私にも幸せが掴めるのかと嬉しく思っていたんですが、昨日Facebook等やってるのかなと軽い気持ちで彼の名前を検索したところ、とあるサイトに女性関係で酷い事をしたと書いてありました。
お互いいい年ですので、恋愛トラブルの1つや2つは合ったであろう事は分かっておりましたが、サイトに張られて拡散されているなんて…。
物腰が柔らかく、穏やかで心地よい気持ちにさせてくれる方だと思っていたのに…。
私の感じた穏やかさは偽りなのでしょうか。
正直、年齢的にも最後のチャンス。
若ければダメだったら次へとなりますが、逃してはいけないという気持ちと、そんな人ならここで時間をムダには出来ないという気持ちで葛藤しております。
同年代の方、先輩方、男性の意見・経験談等を聞かせて頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
女性にとっての結婚って「クジ引き」みたいなんですね。
男を「当たりくじ」を見つける感覚で探して、ハズレたら捨てる。
そんな感覚の女性に対しては「頑張って当たりを探して下さいね」としか言えません。
男からしてみれば、そういう女性の「一体何処に魅力があるのか?」が疑問なんですけどね。
いい男と良い恋愛や結婚をしたいなら、いい女になる事が近道!
絶対にやめた方がいいです。
失礼ですが恋愛経験が少ないと男性を見る目がないかも・・・
慣れた男性には騙されやすいと思います。
私も過去にSNSで知り合った男性に猛アタックされて会った事が有りますが、
後でそこで色々な女性に声をかけて会っている事が分かりました。
そして酷い男だという事も・・・
>> 3
女性にとっての結婚って「クジ引き」みたいなんですね。
男を「当たりくじ」を見つける感覚で探して、ハズレたら捨てる。
そんな感覚の…
ご意見ありがとうございます。
『クジ引き』ある意味そうかもしれませんね。
でも、クジ引きと違うのは選んだ相手によって人生が大きく変わることと、何度も引ける訳じゃないこと。
だからこそより良いものを求めてしまう。
それは男女問わずあると思います。
残り物には福があるなんていいますが、自分を含め残り物には福ではない何かある。笑
そこの妥協点が悩むところです。
赤い水洗のジャア様と奥様は損得勘定が全くなく愛だけで結婚された素敵なカップルなんでしょうね。
羨ましい限りです。
選ぶではなく選ばれる良い女になれるよう頑張ります。
ありがとうございました。
同姓同名ではなく、確信をもって本人なのですか?
それを知るまではなんとも言えませんが。
一応本人だったという場合ですが、私は付き合ってもいない女性に根も葉もない悪い噂を広められた経験があります。
その女性とは面識はあったものの職場でたまに見かける人くらいの認識でした。やがて私に彼女ができたのですが、それを知ったその女性が私に弄ばれたと出任せの嘘を周囲に言い回っていた事を一月後くらいに知りました。(私は決して女性関係が派手ではありません)
そんなことが社会人になってから今まで2回あったのですが、私を良く知る同僚以外の人に汚名を返上するのは大変でした。
その男性が私と同じかはわかりませんが、参考までに。
できれば直接確認できればベストだと思います。
>> 4
結婚して死ぬまで苦しむより良いのでは?
そうですよね…。
私は人にランクを付けたりはしないので知りませんでしたが、世間では子供を産むわけでもなく男性並みに稼ぐわけでもない独身女性のランクは最下位と言われているらしいです。
確かに、私も
生涯独身さん=誰にも選ばれなかった
バツありさん=失敗はしたけど選ばれた
イメージがあり、劣等感を感じます。
なので、最近は結婚してダメなら別れればいいなんて凄い考えを持ってしまったり(^_^;)
子供の頃は大人になったら普通に皆結婚すると思ってたのに…。
人生って難しいですね。
ご意見参考にさせて頂きます。
>> 6
拡散されている話が間違いのない事実なのかを確かめたいですね
しかし本人に直接聞いても正直には話さないかもしれないから、確認するのも苦労…
色々書かれていたんですが…。
結婚の為に半分ずつ出しあってマンションを買ったらしいのですが、破談になったあと確認すると名義が彼になっていたので彼女にお金は戻らなかったらしいです。
彼の住まいを聞いたとき、収入に見合わない物件でローンなし?
しかも家族向け間取り?と違和感を感じたんですが、書き込みを見て
あー、そう言うことか!とみょうに納得(^_^;)
彼は名義等に詳しいので、考え始めたら
確信犯!?
大切な時間とお金を失った彼女が自分だったかも!?なんて…。
まだまだ突っ込んで聞ける仲でないのでモヤモヤしています(>_<)
結婚前提のお付き合いで、時間を無駄にできないと感じておられるなら、彼にキチンと確認した方がいいのではと思います。
今回の事は、お付き合いを続けるかやめるかという重大なポイントになるのでしょう?
書いてあったことが本当なのか、9さんの場合のように腹いせや逆恨みで酷いことを書かれているのか、直接彼に疑念をぶつけてみてはいかがですか?
その時の彼の様子によって、信用できないと感じたら別れて次の人を探すべきだし、彼を信じようと思えたなら、このまま話を進めていかれてはと思います。
≫まだまだ突っ込んで聞ける仲でないので
私はお見合い結婚なのですが、お見合いの場合のお付き合い期間というのは、相手が結婚相手として相応しいかを確認するための期間です。
婚活サイトの場合も、一緒ではないかと思います。
恋愛ではなく婚活サイトを通じてのお付き合いなら、そういうことはハッキリ聞いてもいいと思いますよ。
>> 9
同姓同名ではなく、確信をもって本人なのですか?
それを知るまではなんとも言えませんが。
一応本人だったという場合ですが、私は付き合っても…
ご意見・体験談ありがとうございます。
匿名9様、大変な思いされたんですね。
書いてあることが全て事実か分かりませんが、名前・住んでる地域・職場まで書いてあったので本人です。
他の方のお礼に書きましたが、彼女の大事なお金を返さない不誠実さ、彼女がそのサイトを使っているのを知って、名字→〇〇ウザい!お前が悪い死ね死ね死ね!消えろ!等と言う書き込み。
IDなので本人のコメントか定かではありませんが、普段の彼からは想像出来ないモノでした。
信じたくはないですが、そう言えばと繋がる部分もありました。
男性からの貴重な体験談、ありがとうございました。
どちらか、二つに一つでしょうね。
不信ならアッサリ諦めるか!
諦め切れないなら彼に納得出来るように説明してもらうべきです。
彼に誠意や、疚しい処無ければ
前の彼女からもお話し聞けるように配慮してくれると思います。
揉め事は片方の意見だけではわかりません。
自分の都合の良いように解釈しますからね。
主さんがそのお相手に対しどうしても譲れない部分があるなら、結婚に対しては保留でよろしいのでは?後からそんな結果が待ってるなんて思わないだろうし..絶対にその彼と結婚しないとならないって決まりもないでしょ?慎重に考えてね。どんな酷い事があったのかは分からないけどね。
あまり深く関わりすぎると例え黒だとわかっても良い部分がチラついてどうしようもなくなってしまいそう…なんて少し思いました。
出会いがなければ余計に彼しかいないって気持ちになるかもしれないので、相手には失礼だけれど婚活は続けたほうが良いかも。
どんな形でも幸せになれますように。
結婚詐欺かもしれなから充分に気をつけてくださいね。そんな話火のないところに煙は立ちませんよ、普通は。すぐに交際を申し込むなんて怪しすぎます。いい年齢の女と簡単に付き合うことを決めるという時点で怪しい。
真面目な人ほど責任感の強さから慎重になるのが当たり前です。イージーな男には必ず裏があると思って良いでしょう。
気を引き締めて。私ならその人はやめます。
まずサイトの事は言わず家を購入した経緯やローンに対しての疑問点を聞いてみては?
全く根拠もない噂なら主さんも、そこまで気にしないだろうけど点と線が繋がる部分があるから不安になるでしょうし取り敢えず日常会話的に質問してみて彼の説明が怪しかったら核心に触れて言い訳が出来ないように持っていって下さい。
なんで年齢的にも最後のチャンスなんですか??今は60歳でパートナー探ししてる人だっているのに。
子どものことですか??
きちんとした夫婦のベースがあっての子どもであって、まずは夫婦関係ですよ。
婚活サイトは、結婚する気ない人も多いらしいですよね。「結婚願望がある」とさえ適当に言葉で言っておけば、やり逃げされたって文句言えない世界ですよ。想像できません?
本気で婚活する人は、毎月高いお金払って結婚相談所行って真剣にお見合いしてます。そこでは独身証明書、提出し、本気でパートナー探してますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧