義理の両親 色々な事が重なり揉めました このままもう関わりたくないのが本…
義理の両親
色々な事が重なり揉めました
このままもう関わりたくないのが本心でした
主人は義理の両親の肩を持つばかりで私は離婚したいことも伝えました
話し合いを重ね、お互い納得の上、今回は私達夫婦が折れ、頭を下げることに決めました
義理の両親の極度な過干渉等が原因ですが
私からそのことを連絡しましたが、義理の両親からあなたを嫁とは認めてない。あなたのせいで息子は変わり、あなたのせいでみんなが不幸になる。と言われ、主人に話すと初めて義理の両親と大喧嘩
悪くない私に頭を下げさせようとしたこと、今まで辛い思いばかりさせたことを謝ってくれました
もう両親のことは相手にしなくていいと言ってくれました
義理の両親からの絶縁宣言です
私からすればこんなに嬉しいことはありません
主人に私の気持ちが伝わったこと。本当に嬉しかった
主人とは義理の両親のこと以外で喧嘩をすることは滅多にありません
主人から言ってくれたのでもう私は関わる必要ありませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
金輪際関わらなくてオッケイ。例え何やらほとぼりがさめ「仲直りな雰囲気」になっても必ずそんなこと言い出す奴の神経を疑ってください そして「あなたたちは血が繋がっているからそれが出来る。私は他人に罵倒されそれを言い返す事すら我慢さされ心底傷付きそれと同時に心底どうでもいいと思えた。元に戻るなんて有り得ない。私に記憶喪失になれって言うんか?」と言ってくださいね^_^
お二人様ありがとうございます
本当にいまどきこんな親がいるんだ…と思う程酷い方々でした
呼び出されは暴言を吐かれ何度主人に泣きついたかわかりません
義理の両親からもうあなた達のことなど知らないし、勝手にしなさいと言われ心の底からほっとしました
自分達の非は一切認めず私を拒絶したこと
主人はとにかく怒っています
もしいつか和解を求められれば私はきっと離婚を選びます
それくらいのトラウマとなりました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧