うちは4人兄妹です。 兄・私・妹1・妹2です。 普段は妹1と二人暮らししてま…
うちは4人兄妹です。
兄・私・妹1・妹2です。
普段は妹1と二人暮らししてます。あと猫(私が貰ってきました)
お正月なので、妹2と母が来ました。
昔から何故か妹2のほうが可愛くてしょうがないんです。
妹2には何でも買ってあげたくなってしまったり、美味しいものあげたくなったり、一緒にいるだけで癒されます。
可愛くて無邪気で上から愛されるタイプです。
昨日もお寿司を買って、妹2はたくさん食べてね!
妹1にはなんでお前がいるんだよ!とイライラしてました。
妹1にたいしては余り物(捨てるからしかたなくみたいなもの)しかあげたくありません。
可愛い妹と思えません。
二人が帰ったあと寂しいし、妹1と二人やだなぁって凄い思ってしまいます。
小さい時は二人とも可愛い妹でしたが、妹1がオタクになって、成人した後も家に金入れない、私と妹2が倍金入れてたり、私の服を勝手に使うなど、私が一人暮らしで使ってた冷蔵庫や箸、皿など今でも勝手に使ってたり、常識がありません。
兄もどこか常識知らずで、勝手に家に来たり、ギャンブルで借金もして父が返したり、結婚したけど、母から金貰ってたり、妹2が貯金してる金持ってくなど、本当ダメ人間です。
妹2と母と兄の愚痴を言ってた時も、妹1も入ってきて『お前が言うなよ~』と言っても自己防衛しかしません。『私は立場が違うし』とか言ってて上から目線でムカつきます。
『本当妹1って上から目線だよね~上から目線の人って中身空っぽだよね~』と母と話してたらだんまり。
リアルに早く死んでくれと思ってしまいます。
いいところが1個も見当たりません。
妹2がいると余計にそう思ってしまいます。
同じような人いますか?
妹1と兄には私はかなり酷い態度だと思いますが、しょうがないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧