この子病気ですか?
キレてしまいました。自分でうつ病と言っている女の子に怒鳴ってしまいました。
でもどーしてもうつ病に思えないんです。
教えてください。
彼女はバツイチで子供がひとり。てんかんの病もちです。彼氏に心配してもらえるようにだと思うのですがてんかんの薬をわざと飲まずに倒れて救急車で運ばれます。月に3回ほど。二つ仕事をしてましたが具合が悪いと仕事を急に休み飲みに行くを繰り返し二つの仕事をクビになり飲んで酔っぱらい「死にます」と友達全員に夜中からメール。飲酒運転。みなで探したら家近く公園にいました。
うつ病なら何してもいいの?ただのわがまま?仕事の人に迷惑かけてるとは思わないのかな?男を手放さない為に子供の事を忘れ周りを巻き込み悲劇のヒロイン。
人生なめんなっ!子供の事も考えろっ!人の痛みを知れっ!と思ってしまいました。
この子はうつ病ですか?私は心が狭いのかな?
誰か教えてください
m(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
うつ病ではないが人格障害の匂いがする・・・人格障害の症状の一つにうつ状態ってあるし・・・。
人格障害ってゆうのはうつ病と一緒で周りは怒ったりしない方がいいですか?
病院は行く気なしだし親にはゆうなと言うし。
人は誰だって努力して生きてるのに酒に逃げたり死ぬと脅したり。
病気だから彼女に振り回され続けなきゃいけないのでしょうか?
てんかんだから親も子供かわいさに叱れなくて甘えた大人になってしまったのか?と思ったりしますが仕事休んで飲んでますと職場に平然と連絡することはおかしくないとできないなと思ったり。
【うつ】とゆう言葉がない時代はきっと人生の先輩が悪いとこは悪いよ!って教えてきたと思います。でも言うべきか言わざるべきは今の時代悩んでしまいます。
ワタシも主さんが悩む気持ちわかります。どうやって欝だと言い張る相手に対しどこまで理解してあげたらよいのかと…〈私は欝病だから〉と何かにつけて押しつけてくる同僚がいます。お金を頂く立場は同じはずただ都合が悪くなると欝と主張するのが耐えられません欝と言えば何でも通用するかの様にさえ聞こえてきます
>> 6
ワタシも主さんが悩む気持ちわかります。どうやって欝だと言い張る相手に対しどこまで理解してあげたらよいのかと…〈私は欝病だから〉と何かにつけて…
私もそう思います。彼の職場はめちゃくちゃです。頑張ってる他の従業員も同じ給料を頂く立場としてやる気失せてます。クビにしたけど死にますと言われ復職させました。上司の彼女です。彼は上司の考えについていけないとゆう理由で辞めます。私は最初納得できなかったけど少し関わり仕事内容のストレス以外のストレス。残念だけど仕方ないと思いました。
うつだと診断されたら治す方向にいけばいい。立ち止まるのは何故?それが【うつ病】だから。。周りはどうすればいいの?
本当にうつの方とうつではない人達はいると思います。
見極めるのはお医者さんじゃないと無理ですよね。離れるべきなんだと思います。その子が嫌いなわけじゃないけど彼女は【嫌われてる】と思い込んでます。どうでもいいなら叱ったりしないのに。
スレを読んだ感想だけで言うと、自己愛かミュンヒハウゼン症候群?と感じてしまいました。
自分に関心を引き寄せる為に、重大な病気でも、薬の処方を守らずにいたりの辺りが。
ただ、医者じゃないし、本人を知らないから、そうだとも、違うとも言えませんので、これは井戸端会議の話しの一つ程度に思って鵜呑みにはしないで下さい。
心の病は確かですね。只、鬱病の中には色々な症候群がありますよ!ましてや てんかん発作を持っている人は絶対 薬は飲んでいなくてはなりません!また、若くして発達障害になる方もいますから!!けして 怒っては駄目ですし励ましの言葉も言ってはいけません。。少し主さんが距離を置いて見守ってあげる方法を取り、何か危険行為が出たら止めなければいけませんがその時、即 救急車を呼び病院搬送しなければいけませんよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧