好きな人が電話かけ直してこない。 えええー。まじか。そういうことしちゃうの…
好きな人が電話かけ直してこない。
えええー。まじか。そういうことしちゃうのか。。。相手がどう思うかとか、考えられないのかな。
彼とはこの先付き合いが続く。とりあえず来月はがっつり絡む予定も入ってる。
だから気まずくてメールで新年の挨拶をしてみた。
なんとそれも、今のところ、無視されている。
うわーー。なんなんだ?怒りさえ通り越し、人としてやばいんじゃない?と心配になるレベル。
こんな人初めてで、この人のことをいいなと思ったことを後悔してきています。
なんかもう、今後普通に友達付き合いすることもどうなんだろうと考えてしまう。少し前にもメールを1週間も放置されたし。
ちなみに私以外の人の書き込みとかも放置してます。前の彼女とも連絡不精が原因で喧嘩がたえなかったと聞いてます。
こういう人って、いるんですね。
新しい回答の受付は終了しました
連絡無精なところ以外は、どんな彼ですか?
他の面では尊敬できたり好意が持てたりするなら、そういう人だと思って返事は来ないつもりで付き合うのもアリだと思います。
でも主さんが、他はいくら良くても連絡無精なところが許せないなら、やめればいいだけだと思います。
相手の何を重視するかという、価値観の問題だと思います。
尊敬も好意もあります。でもそう思ったことが台無しになるような失礼な行動ではないか?と私には感じられます。価値観が合わないんでしょうね。
私は無視された、悲しい、といちいち傷ついてしまうタイプなので、防衛としては彼から遠ざかるしか無さそうです。自分を不快にさせ悲しませる男性のそばにいても何も良いことはないから。
一度少し前に離れたら彼から寄ってきたのですが、結局同じことの繰り返しでした。
んにゃ、慰めてるつもりはなかったけどスマホの不具合だか扱い下手によるものか知らないけど本当らしいよ。
スマホや携帯を自宅に置いたまま数日、遊びに出かけて帰らないって人もいるそうだし。
家庭の事情とやらでお忙しいのかも知れないし。
そんな可能性もなきにもあらず。
以前からそうなら、気にせず充実した毎日を過ごしてればまたフラフラ寄って来そうよ?
連絡来ました。やっと。遅ーーっ。まるで悪気なし。悪くはないんですが。そういう人なんですよね、彼。多分仲間といたか、女性といたか。どこかに出かけてたのは同じタイミングでインスタをアップしててわかりました。でもそれがどこだとも誰といたとも書かない。プライベートをけっこう隠すんです。
こういう人に振り回されるのって疲れますね。彼を好きになってからずっとそんな感じです。今後この彼とどこまで距離を無くせるのか。とにかく追わないでみるくらいしかできないです。新たな趣味でも見つけて没頭します。
主は自分の事を”私の感覚が普通にちがいない”と思ってるしまってるようですが…
そんなの普通でもなんでもないですよ。
ただの構ってちゃんで、似たようなレベルの人は割と多くいるってだけやで。
”こういう人もいるんだな”って驚いてるって事は今まで自分と同じような似たような人としか知り合ってきてないって事で…それただ自分の世界が今まですごく狭かっただけって話やで。。。
世の中いろんな人がいるし、彼みたいな人も普通にいるし割と多い方やで。
主さんみたいに”これが普通だ”とか思い込んでるような人は付き合うと相手の方が苦労する…
つまり、”こうすべきだ””こうするのが普通だ”とかそんな誰基準で考えてるのかわからんもの(つまり結局は自分基準なもの)を振りかざすだけになるので。
メールはあくまでメールなので”相手の気持ち考えないのか”とか一人でよがって言う前に、寂しいならメールじゃなくて普通に電話すりゃいいでしょうに。。。
なんや?主は彼女でもなんでもないんか…?
ほな、なんで彼女でもないようなやつにマメに返信せなあかんねんって逆に聞きたくなるわ。
主さん世界狭いで。
もし自分が誰かと付き合っててその彼が自分以外の女からメッセージ来てるからといって熱心にメールやラインしてせっせとそっちの相手ばかり熱心にしてたら逆に腹立てへんか?って話やで。
自分が好きな相手だったらすぐ返すでしょとかいう奴いるけど、そういう奴には何値打ちこいて都合のいいように解釈しとんねんって言いたくなるわ。
>> 19
主は自分の事を”私の感覚が普通にちがいない”と思ってるしまってるようですが…
そんなの普通でもなんでもないですよ。
ただの構って…
長文のお返事ありがとう。関西弁いやし系ですね。
でもよく読んでー(笑)最初に電話してますから。
かけ直してくれないからメールもしたんです。さすがにそのあとまた電話はしつこいと思ったから。
私の主観でものを言ってるのはわかります。だけど一般論って平均値だし大事なことじゃないのかな。
何か起こったんじゃないかな。風邪引いたのかな。
それとも女の人といるのかな。だから挨拶の返信もできないのかな、と、すんごい不安が駆け巡りました。
ただの男友達の好きでもなんでもない人に同じようなことされた時も、不安まで行かなくてもアレっ、なんか私悪いことしたっけ?なんだなんだ?と思いましたよ。
多分それが女の脳で、男脳とは根本的に違うんだと思います。
自分を正当化したいわけじゃないです。私が心配症で不安症なのはわかるし、恋愛乙女スイッチ入っちゃってるから。
でも全く気を持たれてないなら、引き際を見極めることはかなり大切なことだよねって思ってます。迷惑かけて、内心うわーめんどくせーなんて思われるのは避けたいです。
>でもよく読んでー(笑)最初に電話してますから。
かけ直してくれないからメールもしたんです。さすがにそのあとまた電話はしつこいと思ったから。
プライベートな時間。しかも日付から考えてお正月ですよね...
お仕事の絡みなんでしょうが、状況的に彼女とか家族と過ごしているであろうと思いますよ。
主さん、ちょっと公私混同というか仕事絡みってところを盾にして求め過ぎな印象です。
レス者への返しも何か我が強く出てるし。
スレとお礼を一通り見てると、仕事を口実に何かしら彼に絡みたいのかな。って感じだけど、彼はそれを感じているからキッチリ区別しているのではないですかね。
心配性云々は主さんの個人的な都合ですし、彼氏・彼女の間柄でなければ、そこまで非常識な人ではないと思います。
>> 27
なるほど。すごく参考になります。
お正月は親元に行かないと言ってたんで個人的に遊びに誘いたかったんです。でも今回のことで線を引かれてるってはっきりわかりました。
2人ですごした時の感じで彼も私と仲良くしたい気持ちはあるんじゃないかなーと思ってましたが、肩透かしだったということで、諦める方向で。
彼の仕事に絡んでしまったことも線を引かれる原因だったのかもしれないです。彼は多分好かれてはいたいんだとは思う。そういう匂いはするので。でもそういうのってダラダラ行くパターンだって経験上知ってます。
とりあえず私が今出来ることは引くことしかないと感じました。我が強いのは性格なのでなかなか直せません。そのへんもミスマッチなら、受け入れるしかないかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧