結婚の話が進み、顔合わせをする予定ですが、私の父はあまりにも非常識な為、母のみ来…
結婚の話が進み、顔合わせをする予定ですが、私の父はあまりにも非常識な為、母のみ来てもらうつもりです。詳細は省きますが、父はまっとうな人としての常識、誠実さがありません。両親がいながら(離婚はしてません)、片親だけを相手に結婚話を進めた方はいらっしゃいますか。相手のご両親にそのまま伝えても、嫌な思いや心配をさせるだけです。あちらに父抜きで顔合わせをすることを理解していただけるか…悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
起きてない事に悩むのはやめましょうね😊
せっかく幸せになれるのに、
今後、長きにわたり隠し通すのはそっちの方が辛いでしょ??
じゃぁ、
相手のご両親にこういう理由なんでつれてきてません。と声をかえてれば、
連れて行かなくてもいいと思います。
悩むことは悪いことではないです。
でも、
起きてもないことを悩むのは疲れますよ😊
By えんま あい
私は母親しか会わせてません
旦那の両親はどんな父親でもあなたの父親だと言ってましたが、あんな父親を父親と思えないから紹介しないと突っぱねましたよ
心配やいらぬ詮索はしてくると思います
だけど会わせる気がない以上納得させるしかないんでね…
お母様と協議の元頑張って下さい
しかし非常識な父親がいることを彼には伝えたほうが良いですよ。
後々、非常識父親が義親や彼に絡んで来ないとも限らないからね。
その時に父親のことを黙って結婚したと責められても文句は言えない。
恋愛は2人のものですが、結婚は親族が関わってきますから。
分ります主さんの気持ちお父さんがどんな人か想像が出来ます無理にお父さんも出席して後で後悔するかも知れません、結婚相手にはお父さんの事少し話しておきましょう、お父さんの性格を無理には変えれません周りで強力して行くのがいいと思います、結婚したら又いろんな事がありますその時又皆で協力して乗り越えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧