父が自分の部屋に来て、いつもチラチラ見てきます。部屋のドアは基本開けているのです…
父が自分の部屋に来て、いつもチラチラ見てきます。部屋のドアは基本開けているのですが、父が部屋の前まで来て、ちらっと見てそれだけで何事もなかったかのように、どこかへと行きます。来ているのは足音でわかります。
正直イライラします。勉強に集中できません。なんのためなのか分かりません。1度注意したこともありますが効果がありません。
そして昨日、最近夜に読書をすることにハマっていて、ついつい深夜まで起きてしまっていて時間に気づいてそろそろ寝ないと、と思ったときに父が帰ってきて足音がしました。ドアは閉まっていました。嫌な予感がしましたが案の定、ちらっとドアを開けて「はやくねないと…!」と言われました。
その前に私が寝てると思って見たんでしょうけど、寝てるときに部屋を開けるってなんなの!?本当にムカつきます。
ちらっと見て、携帯いじってると母にチクります。私は父の言うことはあまり聞きません。普段は私に注意しないくせに、私がお風呂に入ろうとしたときにだけ「はやく入れよ」と言って父親ぶるんです。そんな父親の言うことなんて聞きたくないのです。そこで父は、何かあると私の母にチクって、母から私は怒られたりします。ほんとせこいことするな、と思います。
ちらっと見られないにはどうしたらいいですか?ちらっと見られるのはそんな小さなイライラですが、毎日毎日イライラが重なって、本当に爆発しそうです。
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら性的対象みたいに見ているのかも
襲う気でいるんじゃない?
気を付けて
夜中に布団にもぐりこんで来たら何か堅い物で叩けるようバットとかトンカチやペンチ等、凶器になる物を置いた方がいい
反抗期かな?
ある程度の年齢になると、親の鑑賞が鬱陶しくなりますからね。(ウザくなる)
でも、親はいつまでも子供は子供だと思っているものなんです。
最近、お父さんとキチンと目を見て会話をした事がありますか?
お父さんが帰宅した時、「おかえりなさい」と言っていますか?
部屋に来られる前に、自分の方から顔を見せに行っていれば、安心してわざわざ覗きに来るようなことは減ると思いますよ。
お父さんは主さんが可愛くてしょうがないんだよ、でもガン見したら怒るでしょう?遠慮してチラ見してるんでしょうね
私も一人息子なので大きくなっても可愛くて…子供って見てるだけで愛しいし満足するのよ
でも息子は見てるとイヤな顔するし、何か声かけると冷たい対応されるだけだし(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
主さんのお父さんきっとお外で辛いことも我慢して仕事で疲れて帰ってきて、主さん見てまた頑張れるって思ってるんじゃないのかなあ
私も中・高生の頃、父が話しかけてくるととってもイヤで、でもこうしてお嫁に行って自分も親になってみて今ならあの頃の父の気持ちが分かるしもっと優しくすれば良かったと思ったりね
でも年頃の子供はそう言うの嫌がるよね…
主さんが親に愛されている証拠だよ
それとも無関心の方が良い?
無関心=育児放棄
主さんが困って大変な時に助けてくれないよ
どうしても嫌ならさっさと家を出なさいね
親に守られ育てられてる内は文句言う資格ないからね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧