オヤジの独り言
これは現場で見つけた文書です.…殴り殺す、刺し殺す、埋め殺す年少に入った方がまし、悪い事はしてない。なのになんで俺がいつも謝らなきゃいけないの?なぜ。約束は何の為にするの。守るためにするもんだろ?約束守らない方に非はある。今回は本当に限界、謝る気もない。周りは大人をたてろと言うけど、意味なぜ、わかりやすく説明してくれと 書かれていました。×事の内容は知り得ませんが、単に〔言った言わない〕の話だと思う。世の中は理不尽だらけ。昔は「仕事は見て覚えろ!」ってのが常識。挙げ句、《口頭説明》のみで仕事をさせ、失敗すれば 【殴る蹴る怒鳴る】は、普通。質問すれば 理詰めで無理矢理納得させ、レベルまで落として教えない。上司も仕事知らねぇんじゃねっ?って思うよね。何にしろ『説明責任の拒否』だよ。若いの育てなきゃ!会社伸びないし、自分も苦労するだけ! 理解できないね。僕の好きな格言があって 〈やって見せ、言って聞かせて、させてみて 褒めてやらねば 人は動かず 〉 やっと意味を理解できる歳になりました。若い子もオヤジも 歩み寄れば人生楽しくなるかも。犯罪も減少かな? 最後まで読んでくれた方、お疲れ様でした
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場の若い方が、現状に不満を持っているんですね。それを人知れず✏書き出していた…そうやって気持ちの整理をつけようとしていたのかも。苛立ち落ち込み哀しみ、気持ちのまま書きなぐると📝😠スッキリする事もありますし。
ソレを主さんが発見されたのですね。
仕事と働く姿をやって見せ、仕事と時には仕事以外の話を言って聞かせ、やらせてみる。そして褒めて下さい。注意して下さい。
職場に1人でも⬆こうして下さる方が居ると、若い者は助かります。
🙇長々と失礼致しました🙇
私も主さんみたいな人がいる、会社なら働きたいです。
学生時代はとても楽しかったんですよ
社会にでてから初めてイジメ?みたいなものにも遭遇しました(笑)
世の中どこもかしこも 世代交代がうまくいってない様です。
日本人て 後輩育てる力がなさすぎ‼
。。て言うか、イジメる暇あっても仕事教える気ない???
ただ単に キャリアつんだから お給料が上がってる訳ぢゃないと 思うんですよ 責任もって 自分の知識を、後輩に伝達する事‼次世代を育てる事‼も キャリアつんだと同時に仕事に含まれてると思うんです。
自分が初めて先輩の立場になった時上の先輩から
「後輩には 自分の全ての知識を伝達するな」
「必ず幾つか 自分しかできないと言うも残しておけ」
とアドバイスされたんですよ。理由は?
なめられない 様にする為らしいです。
この国のセンパイ方がこんなしょぼい考えしてるから 育つ人材も 育たず世の中ニートみたいなのも、増えてるのですよね 情けない国
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧