質問があります。 私は転職活動をしており九月に四年半いた会社を辞め、十月か…
質問があります。
私は転職活動をしており九月に四年半いた会社を辞め、十月から試用期間で経理事務をやってたのですが正社員は厳しい。今月で最後にしてほしいと言われてしまいまた新たな会社を探しています。
履歴書に、試用期間の会社を書き、面接でどうしてここやめたの?と言われた際なにかうまい言い回しってありますか?
試用期間中にダメになりました。とか正社員になれませんでしたしか思い付かなくて。
よろしくおねがいします
No.2424814 2017/01/24 07:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正社員は厳しいと言われたと詳しく伝えないで、正社員として採用される
見込みがなさそうなので辞めましたとかで良いんじゃない?
だって大手の会社でない限り前の会社に辞めた理由とか詳しく聞かないと思う。
会社によっては、前職の会社に○○さんという方をこのたび採用したいと考えてるのですが、退職理由をお聞きしてもよいでしょうか?と問い合わせてくる会社もあります。
なので、うそをついても無駄なときがあります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧