長男の…

回答11 + お礼2 HIT数 1616 あ+ あ-

2007/01/22 23:02(更新日時)

実は長男の貯金通帳から一年前ぐらいから わからないように お金を下ろしてました。それが昨日バレて凄い怒られました 口も聞いてくれません 今は物凄い後悔してます、今はどうしたらいいのかわからず 悩んでます。

タグ

No.242539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝って返すしか無いでしょ。
子供の貯金に手を出すなんて、本当最低

No.2

私の彼も母親に同じ事をされてました。今では母親と会話一切無し、📱も着信拒否、籍を抜くと言ってかなり怒ってます。家を出ると言って、部屋探し中。本当に反省してるなら、お金を返して、誠心誠意謝ったらどうですか❓

No.3

何に使いましたか?パチンコ?
お金返してひたすら謝って下さい💦

No.4

ありがとうございます許してもらえるように 頑張ってみます

No.5

>> 2 私の彼も母親に同じ事をされてました。今では母親と会話一切無し、📱も着信拒否、籍を抜くと言ってかなり怒ってます。家を出ると言って、部屋探し中。… ありがとうございます うちの子も同じように考えているのならって恐ろしくなりました 三月の末には自衛隊に入る事にはなっているのですが それまでには 今まで通りにはいかないと思いますが少しでも 修復したいと思います、

No.6

最悪…息子さんかわいそう。口きかなくなって当然。今心から軽蔑していると思いますよ。まずはお金返さなきゃお話にもならないでしょうね。

No.7

老後の面倒をみてもらうことは諦めてください。自分の親だったら縁切りたいです。

No.8

彼の母は開き直り関係修復する気は無いようで、彼も尚更怒っていますが、主さんが本当に反省しているのなら、息子さんもいつかは許してくれるんじゃないですか?お金を使った理由にもよりますけど。

No.9

いくら自分の子供でも、お金や物をとるのは最低です!わからないようにおろしてた…って事は、バレなきゃ続けてたんですか?家庭内に泥棒がいて、安心なんか出来ません。私も親に貯金を使われました。以後、親は信用してません。ルーズな人間だと思ってます。返すのは当たり前。それで許されるのは、むしがいいのでは?

No.10

つか、金返す気あんの❓どーしたらいいかわからず悩んでます…って、普通に考えたらまず全額返済が当たり前でしょ。何に悩んでるんですか❓まさか「お金を返さず、親子関係を修復するには❓」とか言う悩みじゃないですよねぇ❓(笑)

No.11

あの~ いくらくらい、また何の目的で使われたのですか?
その貯金は息子さんがお小遣いを貯めたものですか?息子さん自身がバイトで稼いだお金なのでしょうか?

たとえ貰った小遣いの積み重ねでも、知らぬ間に降ろされてたら寂しいですが、もし バイト料とか含まれてたらショックでしょうね…
使用目的を話して 相談するなりしたならともかく…

No.12

返すにあたって 利息ぐらいつけましょう 親子でもお金の事はキチリしないとね

No.13

どうやって貯めたお金?何に使ったのか?で少しは変わると思いますが…もし息子サンが働いた貯金で主サンが遊び等に使ったなら…同じ母親として理解に苦しみますが…💧逆の立場ならまだよくある悩みですが…💧でも息子サン真面目!?に育ってくれてよかったですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧