毎日すごくさみしいです。 こんにちは。毎日寂しくて仕方がありません。 友達は…
毎日すごくさみしいです。
こんにちは。毎日寂しくて仕方がありません。
友達は自分から疎遠にしてしまい、彼氏はできる気配が全くありません。
すべて自業自得なのですが、今更、友達や彼氏をどうやって作ればいいのか、又は話しかければいいのかわかりません。
休みの日はずっと家でひとり時間を無駄にするのですがそれが辛くなり、気分転換で一人カラオケや映画など行こうかなと思ったけど私は結局一人だと思い知らされるだけな気がして行くことができません。ネットのチャットをしてみますけど、チャット相手とは絶対に友達になれないし(私が一方的に切ってしまう)私はいつまで一人なのかなと考えると辛いです。
今はまだ親が話し相手してくれますが、私が年をとれば本当に一人になるかもしれないと思うとこの先生きていけるのかも不安です。
もうこんな性格だから友達や彼氏、とにかく話し相手を作るのは難しいのかもしれません。もう一人で孤独に生きていく決意をしないといけないのかもしれません。
寂しさを埋める、満たす、現実逃避する方法が知りたいです。
また今からでも話し相手を見つける方法が知りたいです。
私の年齢は20代前半です。
新しい回答の受付は終了しました
彼氏ができるできないは兎も角
熱中できる趣味があると人生が変わるでしょう。
無趣味で生だらな日々ですと彼氏ができても上手くいなかくなるでしょう。
音楽鑑賞、読書とかでなく熱中できる趣味があると良いでしょう。
外に出ないと駄目。
電車に乗って、少し距離があるお店まで
買い物に行くとか、
外に出る事を怖がらないで
windowshoppingでも良いから
外の風に当たる。
以外と一人で歩いてる人、多いよ。
無理に友達だの、恋人だの作らなくて良いけど、殻に閉じ籠るのは良くない。
私も友達いません。
休みは弟や、旦那さんか、親だけと遊んでます。ラインする友達はいますが毎日出なく時々するだけ。やっぱりすごく寂しくなります。誰か友達ほしくなります。でも、いざできると私は気を使う方なので、疲れてしまいさよならが多いです。以前はカラオケや、女子会など沢山やりましたが疲れました。わがままかもしれませんが、いると疲れてしまい、いないと寂しくてほしくなります。そして今は、友達ほしいが落ち着いて一人で毎日楽しくなるようDVD借りたり、音楽聞いたり、読書したり、猫カフェ行ったりして時間を潰してます。時々一日中寝てしまい、日が過ぎていくことも。だらしなくて悲しくなる時もあります。何が自分にとって楽しいか考えてみたらいかがでしょうか。やっぱり外に出るのがいいですよ。スターバックスとかのカフェ行くとか、猫ちゃん好きなら猫カフェオススメですよ。あと、車の免許もってたらドライブも気分転換になります。好きな曲かけてどこか意味もなくぶらっとしても楽しいです。料理も自分のため、将来旦那さんに作るためいろいろチャレンジしてみるのもいいのではないでしょうか?長い文章になってすみません。私の考えはこんなところです。楽しく一人の時間いろいろチャレンジしてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧