手足の冷えに悩んでいます。 特に足がひどくて分厚い靴下を履いていても足首から下…

回答12 + お礼1 HIT数 1276 あ+ あ-

2017/01/29 01:56(更新日時)

手足の冷えに悩んでいます。
特に足がひどくて分厚い靴下を履いていても足首から下が氷のように冷たく時には痛みを感じてしまうほどです。
こまめに温かい飲み物を飲むようにしたりしているのですが効果がありません。
布団に入っても足は冷たいままです。
この足の冷えはどうやったら改善できますか?
ちなみに平熱が35度代なのですが、平熱が低いことも関係しているのでしょうか?

No.2426002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日たまたま薬局で、足が冷えない(暖まる?)的な靴下売ってるの見ましたよ💡

No.2

末端冷え性かな?

http://hadalove.jp/poor-circulation-rtip-improvement-8586

↑読んでみては?
あと、その靴下が冷えの原因の可能性もあるので、確認してみては?

No.3

足に貼るカイロありますけども。

No.4

僕も冷え性です。

やはり自分で発熱が1番と思い運動良いです。

スキースノボー登山ショップで暖か下着上下合わせて17000円くらいのはき、ウォーキング

また温かい飲み物は、体を冷やします。

ナッツ類を食べましょう。

No.5

副交換神経を優位にする。

交代浴がいいかも。

No.6

皆さんありがとうございます。
とても参考になりました。
一つずつ実践していきます。

No.7

私も、学生の頃は毎年霜焼けになるほどの冷え症でした。

夜は、湯タンポが良いですよ。電気アンかでも良いけど、湯タンポだと布団に入る前、抱いて温まることも出来るので。

No.8

人間は代謝によって発熱した熱を血液で身体中に運びます
心臓のあたりから熱を配っていくので、末端なんかは後回し。代謝が高くなくて配る熱がないと末端がいつも冷えた状態です。つまり冷え性

運動した後、さっきまで氷みたいに冷たかった手がいつのまにか熱くなってる時ってないですか?運動によって末端に回すぶんの熱が生成されたからなんですね。代謝が高い人は筋肉が常に熱を生み続けているから温かいんですよ
心が冷たいからとかいう迷信、代謝が低い人のひがみですかね?w
代謝をあげたらおおかた改善するんじゃないですか?

たしかに温かい飲み物を飲んだり、食べたりしたらポカポカしますが一時的で根本的な解決にはなりませんよね;;

No.9

甘いもの好きですか?
私も冷え性ですが、砂糖やお菓子など甘いものを一切立って2週間くらいすると体が暖かくなります。
甘いもの食べると、また冷え性が復活します。

後は体をほぐすことです。
筋肉が固まっていると血行がよくないので、ストレッチをしたり、軽い運動を毎日しましょうね。

No.10

足首を靴下で締め付けてると血流がいかないし、足を温まるよりお腹を温めた方がいいです。
体感に冷えを感じると脳は、内臓を温めようと血流を集中させてしまうのでまず体感を温めてください。カイロ貼るとか腹巻きとか、私はヒートテックの下着に変えましたがすごくいいです
生姜とかカレーとかポカポカするものを食べるのもいいです。おろし生姜と蜂蜜を紅茶に入れて飲んでみて、温まるし風邪予防にもなります

No.11

寝る時は布団の中に湯タンポを入れておくと温かいですよ。あと電気毛布を使ったり、アンカーとかも売ってますよ。

No.12

1日おきでも週に2回でも継続して一時間半のウォーキングすると改善されます!
ついでに肩こりも治る

No.13

レッグウォーマーがなかなかいいですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧