彼氏と距離を置いています。別れるかどうか悩んでいます。 距離を置くことにな…
彼氏と距離を置いています。別れるかどうか悩んでいます。
距離を置くことになった原因は結婚について話をしていた時です。彼は付き合う当初から結婚前提でと告白してきて、何かあるたびに結婚というワードを出す人でした。付き合いも1年半になりましたが、言葉では結婚というくせに行動が全く伴わない。話をしていく内に同棲しないと結婚はイヤだという考えがあることを知りました。
私自身は一緒に住むなら親に挨拶した上で籍を入れる覚悟くらい欲しいといいましたが、彼の意見は籍を入れれるかどうか確かめるための同棲だというもので、お互いに譲ることなく、話合いが終わりました。
1年半も付き合って金土日はうちに泊まっていて半同棲しているのに全く私を信用していないんだなと傷つき、彼に対して一歩引いた目で見るようになり、この人で本当に大丈夫なのだろうかと考えるようになりました。
結婚の話もそうですが、口だけの発言が多く、1人暮しから実家に帰るときも結婚資金を貯めたいから貯金のために実家に戻ると言っておきながら全く貯金はたまらない。
タバコをやめると言うが全くやめない。じゃあアイコスにすると言うが、買っただけで結局普通のタバコに戻る。
肥満気味なのでダイエットすると言うが、全く痩せない。ご飯は3人前くらい平気で食べる。
また、付き合って間もないときに共通の友人たちと旅行に行った際、バーベキューで肉を焼かなかったといつ理由で彼の機嫌を損ね、次の日(泊まって帰る日)に丸1日無視されました。帰りの車の中でさえも私の話は全く反応を示さない。昼ご飯のときも私を避ける行動をあからさまにする。
このことが尾を引いていて、こんなしょうもないことで丸一日人のことが無視できて、それによって相手を思い通りにしようとしている人って結婚して大丈夫なのかとずっと考えていました。
共通の友人たちと一緒に飲んでいても私に対して何か気に入らないことがあれば不機嫌になり態度が悪くなるということが度々あり、喧嘩になることがすごく多いです。
束縛大嫌いな私ですが、彼は束縛したがり、されたがりで、この価値観もあっていない気がします。
毎日メールしたいとか、男がいる飲み会は帰るときメールしろとか、金土日一緒にいるのが当たり前になっているので私が土曜に予定を入れると不機嫌になったり。
友達から遊びに誘われても彼氏に許可を求めなきゃということが1番に頭に浮かび、憂鬱になります。
2人でいるときは良い人で一緒にいると楽で、私自身も自然体で入られます。結婚すると一生一緒に暮らすのだから自然体で入られるという面は凄くいいことなんだと思います。また、私のことを本当に好きでいてくれているんだと感じます。
距離を置く云々話の時も本気で頑張るから、今すぐ親に挨拶に行って、結婚してもいいと言われましたが、そんな気持ちには今更ならない。時間が欲しいと言い距離を置くことになりました。
30歳が近いということもあり、結婚に対しては焦りがあります。別れたら次の人が見つからないのではないかと不安があります。でも、上に記載していることを考えると、もっと私と合う人がいるんじゃないかと考えてしまいます。
別れるべきかどうかアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
結婚ってね、メリット(いいところ)なんて当たり前になっていくもんだから、いかにデメリット(悪いところ)を愛せるかにかかってきます。
2人でいると優しくて気楽に自然体でいられるって1年2年付き合ってれば当たり前のことだから何のメリットにもなりません。
逆にその全く合わない価値観でこの先幸せな家庭を築けますか?
これといって不平不満もない夫婦ですら離婚する世の中ですよ?
焦って妥協だらけの結婚したら間違いなく離婚です。
先行きが不安なのは分かりますがそんな底辺男と一緒にいる時間ももったいないので即別れて次にいきましょう。
そんな彼窮屈じゃないですか?全然自然体じゃないですよ。私の主人も束縛する人です。同じく土日は友人と遊びに行くのにも気を使います。実家も簡単に帰してもらえません。
自分の気に入らないことがあると無視って幼すぎですよ。
もっと気楽に付き合える人必ずいますよ。
まだ28歳じゃないですか、結婚は迷わない人とするべきです。
少なくとも、「30歳が近くて、次の相手はもう見つからないかも知れないから」という理由だけなら、結婚すべきではないと思います。30代でも40代でも独身の人は多いしチャンスはありますし、人生何があるか分かりませんから…。
主さんがスレに書くくらい
ハッキリしている事が
多いわけであってさー
彼がすぐ結婚すると
言ったとしても
最早スレにある彼でも
良いのかどうかが焦点じゃない?
おそらくだけど
多少の変化は見えたとしても
基本的には変わらないよー彼は。
結婚という焦りとか
別れたら見つかるのかとか
気持ちは分かるが
これを同列に考えたところで
どうしようもないと思うかな。
結婚すれば
そういう彼氏を受け入れて
生活していかねばならないんだ。
あまり変わらないかもしれない
それでも結婚したいのか
そういう覚悟を持てるかどうか
じゃないかなー
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧