慢性じんましん

回答3 + お礼2 HIT数 1008 あ+ あ-

2006/03/02 01:02(更新日時)

自分は慢性じんましんにもう6年以上悩まされてます。症状がでる条件は激しい運動をする、風呂に長湯する、空っ風に当たり続けるなどです。もちろん医者には3年以上通いました 原因はわからず、血液尿検査ともに異常なし。クスリを飲むと効きますが、だんだん効かなくなり、強いのにしていっての繰り返しでこのまま行くと危ないと感じ、もう医者にも行ってません。その後も漢方や塗り薬などいろいろしましたがだめでした‥今は自分はじんましん以外は健康だし、自分より重病で苦しんでいる人はたくさんいると自分に言い聞かせやせ我慢しています。でもやっぱり未だに運動すると間接の内側からボコボコに晴れ上がり気持ち悪いです↓でも運動を止め一時間もするときれいになくなります…こんな変な病気誰もなったことないかもしれませんが誰かアドレスを下さい。自分も似た症状あったとかでもいいので。

タグ

No.24270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も慢性じんましん歴20年くらいだけど、治りません。結局アレルギーの薬飲み続けるしか、じんましんを出さない方法がないかな?医者に行って薬貰った方がいいかもよ?

No.2

私も、よくじんましんでますよ。お風呂入ると痒いですよね~(>_<)意味もなくでてくるし。私はアレルギーもあるのですが、その食品を取ってなくてもでてきます。食事取ってからでるなら、混ざってたのかな?で納得できるけど、空腹でまだ食べてない時にでるとなんでなの?!と思いますね。もうあきらめてます。私の姉はどこか泊まりにいくとでます。

No.3

>> 2 1、2さんお返事ありがとう御座います。自分ももうあきらめてることはあきらめてるんです。ですがもし似た症状の人居たらどうしてるのかなと‥1さん)やっぱり医者で薬ですよね‥
なんか同じ(似た)症状の方々がいたってだけでもなんか安心しました。とりあえずこれからもずっと付き合わなきゃならないと思いますが、がんばります。ありがとう御座います。

No.4

このスレ見て 悲惨な日々を思い出しました。(それを語ると長いので省きます)
主さん 発症は中1ですか?
私は中1の夏でした。
病院 薬などいろいろしましたが 原因分からずです。
が…
20歳過ぎたころ 極端に治りましたね
何をした訳でもなく…
全く出ない訳ではありませんが 症状も軽くなりました。
あのかゆみは…本当忘れられません
主さんもつらいと思いますが…
時期的なのもあるかもしれません。
疲れたりすると出やすいかも…
無理せずお大事にして下さいm(__)m

No.5

>> 4 4さん)お返事ありがとう御座います。
はい中学一年の部活入部当初から…
医者にもよく言われます!成長期が一番症状が酷いと…成長期が終わると完全にとはいきませんが症状は軽くなると!確かに最近はよほど激しい運動、長湯しない限り出ません。今すぐ治らないとどうしようもないわけではないので気長に様子を見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧