朝起きれない、夜寝られない 今春中学生になる女子です。 私は自分の気持ち…
朝起きれない、夜寝られない
今春中学生になる女子です。
私は自分の気持ちとは裏腹に朝起きれなくなり、夜中どんなに目をつむってもどんな安眠BGMを流してもまったく寝られません。しかも眠りが浅く、少しの物置で起きてしまい寝る事ができません。なるべく10時くらいには寝たいので布団に入りますが上記の事が最近ずっと続き、辛いです。
母には学校へ行く!と前夜言いますが、朝になると学校へ行こう、行こうと思っても朝起きれなくなり、学校へ行けてないです。
私だってこれからこんなことが続くのは嫌だし、極力不登校になるのは避けたいです。
調べてみると起立性調節障害と言うものが出てきて、今の自分にほぼ全部当てはまりました。上記の事は勿論、少しの運動で息切れしたり、食欲がなくなってきたり、乗り物酔いしたり・・・。
どうしても疲れが取れないのも困りますし、治したいです!一回、病院へ行って受信した方が良いでしょうか?
No.2427333 2017/01/30 08:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
寝れようが寝れまいが朝6時に起きてウォーキング、ランニング
食べたくなくても朝ごはん
行きたくなくても無理矢理学校に行く
眠くても絶対寝ずに授業を真剣に受ける
出来る限り体を動かす
帰ってウォーキング、ランニングもしくは晩御飯作りや洗濯、掃除、家事をする
ご飯を食べてお風呂
1日とにかく寝ない、忙しくとにかく動きまくる
嫌でも夜爆睡ですよ。
体を動かさな過ぎなんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧