×1ママ友(生活保護)だった人の事なんですがメリ?リにはまっていてお金の使い方が…

回答3 + お礼2 HIT数 464 あ+ あ-

2017/02/03 19:37(更新日時)

×1ママ友(生活保護)だった人の事なんですがメリ🌀リにはまっていてお金の使い方がすごいです。扶養手当(約16万)を全て使い10万貸して欲しいと言われました。もちろん貸しませんでした。生活ができないと言われましたが家賃なしの母子寮、保護費、扶養手当で1ヶ月生活できないなんてバカですよね?その人は私以外にも言っており大変迷惑してます。しかも市役所の人に無くしたと言いもう1度支給されてます。ありえますか?いつも電話がなりっぱなしでどうにかなりそうです。なにかいい案ありませんか?

No.2428981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

役所に告げ口、お願いします。無くしただなんて不正。

No.2

その人からの電話を着信拒否に設定できませんか

友達だとは考えず狂っておかしくなってしまったのだと、

まともな人間ではなくて病人と考えないといけない状況で、

つきまといが酷ければ警察への相談も

No.3

>> 1 役所に告げ口、お願いします。無くしただなんて不正。 はい!
母子寮の方には連絡しました!

No.4

どういう関係かわかりませんが、もうお付き合いしなくていいと思いますし、着信拒否するなり番号やアドレスを変えるなりしていいと思います

No.5

>> 2 その人からの電話を着信拒否に設定できませんか 友達だとは考えず狂っておかしくなってしまったのだと、 まともな人間ではなくて病人と… 着信拒否しました!ラインも
本当にどうにかなりそうでした…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧