去年、男2人と女2人で遊ぼうということになりました。その時はまだそんな関係は持っ…

回答4 + お礼0 HIT数 493 あ+ あ-

2017/02/04 17:48(更新日時)

去年、男2人と女2人で遊ぼうということになりました。その時はまだそんな関係は持っていませんでした。でも、女友達のSと男友達のMは付き合っていて、だったら私もずっと前から気になっていたその男友達のAと付き合ってみたいとSにいったら、「私が告白した時は断られたから告ったらOKもらえるんやない?」って言ってもらえて、告白して、OKをもらって、付き合うことになりました。
でもその4日後に振られて、その次の日には友達の女友達のSと付き合っていて、その事を知らされたのは、付き合って3週間になる前日で、悔しい。悲しい。不安。などいろんな思いが入り交じって号泣してしまいました。
それを気にした女友達のSが「もう一回やり直したら?私は同じクラスやからいつでも会えるし
。」って言ってくれたけど、私はバカみたいに騒げないし、会話をするのが苦手だし、もうその男を信用してなかったので、付き合う気は無かったんです。でもSに「いいから、いいから。」と言われて、仕方なく付き合ったみたいな感じで付き合いが始まって、でも私の心の中は、「私がわがままみたいやん。」と思っていながら付き合っていました。
私が振られて次の日に4人で遊んで、その時には女友達Sと男友達Aは付き合っていて、私はそれを知らずに遊んでいたということを後で知らされたし、内緒で私はその日は暇だったのに、
勉強会もしてたということもあって、いろいろとショックでした。
2月にも3人で遊んだ時があって、その時は2人でいる方が楽しそうで、LINEの会話も楽しそうで、彼女の私がいる前で女友達Sは、何気なく彼のことを下の名前で呼んでいて。
やっぱり女友達Sは男友達Aに対する愛情はまだあるんだなって思って、SとAは両思いだから、気も合うし、相性も似てるし、しかも血液型も一緒だから、すごくお似合いなんだろーなと悔しくも思いました。そして、Aは私のことをあまり尽くしてくれてはいないんだなと思いました。
でもあまり尽くしてほしいとも思いませんが、会話を続けようと努力はしてほしいです。
どうすれば良いですか?
別れるべきでしょうか。
少し厳しめなアドバイスよろしくお願いします

No.2429099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れた方がいいですけど、それ以外に引っかかったのですが、まず…Sって友達の人は、なんだか軽いですね
人の心をもて遊んでるかのよう
主さんに付き合ってって言ったのに、その振られたあと付き合う、しかも、隠すように付き合ってるってどーゆー神経をしてるんだろうって思いました。普通本当に友達ならそんなことできません。
文面しか状況が分かりませんし、それ以上のことは分かりませんが、なんか、貴方の反応をみて楽しんでるように思いました。
Mさんもかなりの被害者ですね。凄く可哀想
AさんはこないだSを振ったけど、気が変わって付き合ったという感じがしました。
貴方に気が無いと思います。そしてSさんとは縁を切った方がいいと思います。余計に貴方が傷つくだけだし、貴方は他人の意見で振り回されてはいけませんよ。自分の意思がちゃんとあるんですから。
そして、その2人は同レベルだと思います。人の思いやりが欠けてる感じがします。特にSさんが。
そんな人よりも、とてもいい人で素敵な人がいるはずです。
貴方を心から愛して、幸せにしてくれる人は絶対にどこかにはいますから!

No.2

その男子とは別れた方が楽になれる気がします。あとその女子の友人ともお付き合い控えた方がいいかも、振り回されそうですし。

No.3

Aと別れる。でAともSとも距離置いたらどうですか。2人とも、あなたの反応見て盛り上がっているだけの軽薄で頭悪い2人に感じます。
あなたがAに興味なくしたら勝手に自然消滅するカップルに感じます。
そんな馬鹿みたいな二人はほっといて、他に素敵な人を探そうよ。

No.4

私だったらこのまま付き合ってるなんて耐えられないかも。付き合ってるのに付き合ってないみたいで、Sの影がチラチラするたびにモヤモヤするなんてまっぴらごめんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧