身体がしんどいです。。でも仕事が休めない。。仕事嫌いなわけではないけど、あまりに…

回答5 + お礼1 HIT数 585 あ+ あ-

2017/02/05 02:08(更新日時)

身体がしんどいです。。でも仕事が休めない。。仕事嫌いなわけではないけど、あまりにもやる事多い。。いざ、病院で検査に行こうとしても、仕事のメール、電話の着信が止まらない。。現場で何かあったのか心配で、病院出て「大丈夫?何かあった?」と電話掛け直したら「あ、すみません、大丈夫でした~」って。。。頼むから休ませて。。伝達事項は細かくメモに書いて、その日の指示も出してあるから、後は現場で頑張って。。こんな日が頻繁だから、ここ数ヶ月休日が無い。病院行った後も間髪入れずに直ぐに仕事って、続くと結構しんどいよ。。悩みっていうか愚痴なのかもだけど、もう、何でも良いから一人の休みが欲しい。。

No.2429370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう病院に行っている時は電話がかかってきても出ないので良いのでは?

それに何か言われたとしても病院内では電話がとれないなど

ものは言いようで何とかなると思うんです。

No.2

>> 1 回答、ありがとうございます。電話、無視しててもバンバンかかってきて、それってすごく心配になるんですよね。。何かあったんじゃないかって。実際、何でも無い事が多いんですけど、お客様の対応などで不手際があったんじゃないかって。。電話出れないことは教えても、かかってくるからシンドイ。。

No.3

健康第一ですが辞める気がないならやるしかない

No.4

もしどうにもならない問題だったら、何度も何度も連絡が来ると思いますし、そうじゃないなら折り返し電話しなくても大丈夫じゃないかな。病院に行ってたのでと言えば問題ないと思います。
もう少し自分らでなんとかしてもらいたいですね。

No.5

農家の俺も正月休みなかったから。しかも2ヶ月無しだよ

No.6

健康が一番大事だと思いますよ、仕事を優先されてしまうと思いますがもう無理だと思ったら休むか転職するか自分を守ったほうがいいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧