もうすぐ大学を卒業する22歳女です。 寝る前などの1人でいる時に、過去の辛い出…
もうすぐ大学を卒業する22歳女です。
寝る前などの1人でいる時に、過去の辛い出来事を思い出してしまいます。
とにかく誰かに聞いてほしいと思い書き込みました。
私は小学生時代、学級委員や児童会(生徒会)役員をしてみたりと、目立ちたがりですぐ人を注意する真面目な(周りから見ると面倒な)人間でした。
自分ではそのせいだと思っているのですが、中学に入ると同学年の男子たちから嫌がらせをされるようになりました。(その時も生徒会役員や学級委員をしていました)
後ろから体当たり、授業中に後ろから物を投げられる(ひどい時にはハサミ)、校庭清掃活動中に校舎の窓から水風船を投げられる、罰ゲームとして私に告白するなど…
今思い出しても涙が出てきます。
その度に、周りの友達や女子が声をかけてくれていたおかげで、休むことなく3年間通うことができました。
高校はあえて遠くの学校に行ったため、その男子たちと縁を切ることができ、全く嫌がらせを受けなくなりました。
しかし、目立つこと、男子と話すことはその出来事のせいでとても怖く、受け身な性格になってしまいました。
大学でも同じで、男子とあまり話せないまま4年経ってしまいました。
この間にも好きな人がいたのですが、どうしても過去のことを思い出してしまい何も出来ませんでした。
私はもうすぐ社会人です。
恋愛、結婚もしたいし子供も欲しいです。
高校生の時に変わりたいと思い、眼鏡からコンタクトにしたり、雑誌を見ておしゃれを勉強したりもしました。
今も一般的な女子大生でありたいと思い、身だしなみに気を使っています。
でも、どうしても男性と話をしようとすると「怖い」と感じてしまい、そっけない対応になってしまいます。
22なので周りも彼氏がいたり、結婚したり、子供もいたりします。
どんどん取り残されていってると感じて焦るせいか、寝る前などの静かな時に悲しくなります。
この間は偶然、嫌がらせをしていた男子たちのSNSアカウントをみかけてしまい、復讐したくなってしまいました。
彼らの楽しそうな写真をみると「この人たちは私に嫌がらせしたことを覚えてないんだろうな」となんとも言えない気持ちになりました。
「私はこのまま独り身で一生を終えるのか」と想像すると更に辛いです。
何か一言頂けると嬉しいです。
長々と失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
復讐したら、きっと胸がすーっとするよ。
でもあなたの性格だと、好きな人が出来たときに、復讐したことを悩みそう。
真面目な人なんだと思うよ。
私は子供の頃から根暗で、内気で、友達以外は誰とも上手く話せない子だった。
会社でも何も面白いことが言えない、敬語になってしまう、どんどん浮いた。
それが変わったのは26歳のときだったよ、遅いでしょ?
四捨五入30、もうおばちゃんだ!って思ったの。
よし、フレンドリーなおばちゃんを目指そう!って思って頑張ってみたら、みんなと楽しく雑談出来るようになったよ。
私みたいに、人生なんていつ、何がきっかけで変わるかわからないよ。
この人なら、トラウマなんか吹き飛ばしてくれるって人は必ず居るよ。
どうせ独り身なんだって思うより、いつ出会えるのかなって思った方が楽しくない?
22歳なんて、まだ社会にも出てないじゃない、たくさんの人と出会っていくのはこれからだよ。
周りなんて、自慢したくていいことしか言わないんだから、そんなの気にせず、ゆっくり自分を受け止めてくれる人を探せばいいのよ。
こんな根暗おばさんも、取引先の人が初めての彼氏で、そのまま結婚して、今じゃかーちゃんやってるよ、大丈夫。
中学時代、男子からずいぶんひどい嫌がらせを受けたのですね。私はそこまでひどくないけど、小中学校デブ、ブス、きもいなどを言われました。今、思い出しても怒りがこみ上げます(笑)
私はなぜか、そこで男性不信にはならず、大学で彼氏ができ、別れたり付き合ったり、恋愛して結婚しました。
主さんにも素敵な出会いがありますように!
難しいと思うのですが、復讐したいその男子たちのことは忘れたほうが良いです。思い浮かんだら、私はあなたを許します、と言葉にすると良いと聞きました。(何かで読みました)
素敵な主さんが、幸せになれますように!
私も中学の一部男子とは同じ感じでしたよー。まぁハサミは飛んできたことないですが。「処女ですかー?」って聞かれたり、「おはようございます、ボス!」って言われたり(笑)
でも、私も主さんもクセがあったんですよ。自分の真面目ちゃんプライドも大切だけど、友達やクラスメイトの気持ちにももう少し順応できる程度じゃないといけなかったなって、振り返ると反省にもなりませんでしたか?。
ハサミ投げたりは流石によくないけれど、思春期男子なら度の過ぎた悪ふざけはあるかもしれませんよね。
でも、別によくない?
その時のことなんて。
それより新しい土地にでも引越して、持ち前の真面目さで必死に仕事しながら自己研鑽に努めたほうがよっぽど意味があると思いません?
まだ22、されど22!!
20代なんてあっという間だから、クヨクヨ悩んでる時間勿体無いよ。
私はその頃、資格職生かしてがっつり勉強と仕事しながら、
休日は趣味に明け暮れたり、出会いを求めてお出かけしてましたよ!
私は24で結婚してハッピーに暮らしてますよー!子どもには、真面目さもだけど、友達やクラスメイトを守る子になってほしいな。
主さんもがんばーれ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧