昨日、イオン清掃の面接に行ったのですが 適性検査というのがあり1週間結果待ちな…

回答3 + お礼3 HIT数 8367 あ+ あ-

2017/02/05 11:49(更新日時)

昨日、イオン清掃の面接に行ったのですが
適性検査というのがあり1週間結果待ちなのですがその適性検査の内容が主に集中力、人付き合いに関しての質問が多くすべて正直に書きましたところ集中力には問題ありませんが人付き合いが苦手でそこで落とされるんじゃないかと
思い不安でしょうがなくなります。
あと、24才で若いということでも落とされる可能性はあるんでしょうか?
今、現在おばちゃんのなかで働いていますが
あと、面接日時を決める時に担当者の方が
「来られたら採用致しますので」ともおしゃっていたのに1週間も待たせるというのは不採用のサインなのでしょうか?

No.2429664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして<(_ _)>大抵結果は一週間程度かかるものと捉えた方が無難です。その間にも違う職種を受けてみられては?面接、お疲れ様です<(_ _)>

No.2

採用に関しての連絡とか面接の時に面接官からなかったのなら、
1週間で連絡がなければ問い合わせして聞いて見たらどうでしょう。

No.3

大抵ある程度合否結果まで日にちがありますよ。

採用試験をうけるのは質問者様一人ではないので例えば枠が一人に対し、受けに来た人が二人以上いれば誰にするのか考えなければいけないし(枠一人にたいし一人でも落ちることはありますよ)

人付き合いが苦手でも人付き合いがだめ(空気が読めなかったり、周りを不快にさせる言動しかとれないなど)協調性や社会性があれば大丈夫だとおもいます。

待つ側としては一週間はながいですけど、3日~一週間はよくある話ですよ。
 (即決のほうが珍しいです)

採用されるといいですね。

No.4

>> 1 初めまして<(_ _)>大抵結果は一週間程度かかるものと捉えた方が無難です。その間にも違う職種を受けてみられては?面接、お疲れ様… そうですね
とりあえず1週間待ちながら
ハローワーク行ってみます。

No.5

>> 3 大抵ある程度合否結果まで日にちがありますよ。  採用試験をうけるのは質問者様一人ではないので例えば枠が一人に対し、受けに来た人が二人以… 人を不快にさせる言動なんて怖くて絶対出来ません
確か、そうゆう質問もありましたが
すべていいえで答えたと思います。
とりあえず1週間待ってみます。
だめなら次ですね

No.6

>> 2 採用に関しての連絡とか面接の時に面接官からなかったのなら、 1週間で連絡がなければ問い合わせして聞いて見たらどうでしょう。 はい、そうしてみます。
ご解答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧