二人目のチャイルドシート

回答5 + お礼1 HIT数 1236 あ+ あ-

2006/12/24 11:32(更新日時)

こんにちは。もうすぐクリスマスですね。ところで春に二人目が生まれるので来月にでもチャイルドシートを見てこようかと思うのですが二つ目のチャイルドシートってどこにつけたらいいのでしょうか?後部座席に付けたら赤ちゃん見れないし助手席に上の子供のチャイルドシートつけたら危ないですか?皆さんはどうされてますか?また、二人目のチャイルドシートでオススメとかありますか?なんせ、場所をとるので同じ物を購入すべきか迷います。ちなみに一人目の時はタカタ買いました。快適みたいです。長文になりすいません。どなかたアドバイスお願いしますm(__)m

No.243176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは1月に2人目産まれます。上の子に使ってたチャイルドシートを下の子に使います😃運転席の後ろで💨
上の子(二歳)には、ジュニアシート買いましたよ😃助手席で座ってます💨

No.2

うちは2半の娘は助手席にジュニアシート👸
1才半の息子は後部座席にチャイルドシート👿
来年4月に産まれる3人目はベビーシート後部座席の予定です😚

No.3

うちはお兄ちゃんがト〇タ車の販売をしてますが基本は後部座席なんですって☝うちも一人目を前につけてたら猛烈に怒られて👿🔥衝突の衝撃が前の方が大きいしエアバックがふくらんで赤ちゃんや乳幼児が顔をふさがれたりして危険なんだ!と☝🔥だから今は4歳の兄を前にしてちび組二人と私が乗ってますよ😊💕

No.4

我が家は2人目が生まれる時に上のお兄ちゃんにはジュニアシートをリサイクルSHOPで500円で買い、赤ちゃんはお兄ちゃんのお下がりのチャイルドシートを使わせてます‼2人とも後ろです😃前より衝撃が少ないと聞きますし2人でケンカもしますがお話ししてたりオモチャで遊んだり楽しそうです☺

No.5

皆さんありがとうございます。二歳過ぎたらジュニアシートなんですね。聞けてよかったです。つける場所は後ろが理想ですが赤ちゃんと二歳になりたての上の子供を後ろに乗せるのは難しいかもですね。でも前も怖いし悩みますね(>_<)

No.6

ぅちも3月に産まれる予定て1才半の娘はすでにジュニアシートで助手席に座らせてます😊景色がよく見えるし私が隣にいるせいか機嫌がいいです💕赤ちゃんが産まれたら上の子の後ろにチャイルドシートをつけるつもりです😊うちも後ろに二人チャイルドシートつけると上がちょっかいだして泣かしそうなので💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧