こうゆうときどうしますか?
忘年会の時期ですね。今度あるのですが私は既婚者でパート勤めをしてます。
ただ旦那が飲み会に行くことを嫌います。でも私は一年間のお疲れさん会に出席したいんですがそれで機嫌を悪くされるのも嫌なので行くのを辞めようと思います。いろんなことで我漫することが夫婦にとっていいことなのか悪いことなのか考えさせられることがあります。飲み会といっても一次会だけなので9時までには帰るんですが旦那は主婦がそういった飲み会にいく必要はないと言うタイプの人で……皆様ならどうされますか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イヤです✋ウチの旦那は飲み会等『いいよ😊いいよ😊いっといで~』なカンジなのでそこで悩んだ事はないですが、それを制限されたら主婦は社会人としての付き合いや息抜きすら許されない、認められないって事ですよね!?そんなの意味がわかりません😣
主人も嫌がってました。だから帰ったら「行かせてくれてありがとね」と伝えてます。次の日も早く起きて家事を楽しそうにこなします。そうしてるうちに「いい息抜きになってるのかな?」て思ったらしく最近は「ゆっくりしておいで」って言ってくれるようにまでなりました。ここまで来るのは長かったです。理解ある旦那さんがいる方は羨ましいです。私の行く飲み会は女性しかいないのに…(>_<)主さんもたまの息抜きいいと思いますよ。
主婦は…って偏見ですね💦たまの飲み会いいじゃないですか😃
今回が初めてなの?我慢したら、今後ずーっとダメになるかもよ。
それに旦那さんの言い分は筋が通ってないですよ。心配とかなら迎えに来てもらえば?
私は居酒屋店員ですが、遅い時間まで子供連れで飲みに来る方々がいて…それには子供のことも考えろよ💢💢💨と思うんですが、義務を果たしていればいいと思います😃飲み会とか参加したほうがパート内の人間関係もやりやすくなりますしね🎵主婦にも人生を楽しむ権利がありますし✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧