去年9月に中絶手術を行っています。 理由は私が旦那以外の人と一度関係を持ち …
去年9月に中絶手術を行っています。
理由は私が旦那以外の人と一度関係を持ち
どっちの子供かはっきりと分からなかったからです。旦那には正直に話しをして悩んだ結果
中絶をしました。
今回、妊娠検査薬をしたところ薄く陽性がでました。フライング検査だったのでまだはっきりは妊娠したのか分かりません。
でももし妊娠していたら産む予定です。
ですが産婦人科を迷ってます。
中絶手術をしていただいたところに受診するのは常識的にはダメでしょうか。
気持ち的にはそこに行きたいのですが…。
役半年前に中絶しといて次は産むなんて
先生が嫌がるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
言う医者も居れば言わない医者も居る。
向こうだって人間だから、嫌味のひとつでも言ってくるかもしれないし、
客商売だと思って淡々と受けるかもしれない、行ってみないとわかんないよ。
自分が気にするなら、大人しく違う病院に行けば?
そんなことはないと思いますよ。
逆に、前回は事情があって産めなかったが、今回産んであげられるようになってよかったと思ってくださるのではないでしょうか。
主さんも前回は若気の至りだと思うので、二度と間違いは犯さず、産んであげられなかった赤ちゃんの分も愛して大切に育ててあげてください。
過ちを許してくれた旦那さんも、大切にね。
経済的な理由からって、たかが半年ででしょ?
あちらはプロです。あなたのような方々をずっと見てきたことでしょうから、わかるはずです。
しかし、ビジネスとして来る患者を選べない以上は、軽薄してもプロに徹します。
どんな田舎でも二軒や三軒あるでしょうに、なぜ一年もたたないうちに同じ病院に?前回の理由といい、今回の相談といい面の皮厚いのかなと察する。
皆さん厳しい意見が多いですね。
人それぞれで理由があって、その時は考えて最善の道を選ばれたのだと思いますので自信持って下さいね。
先生も皆さんが色々な事情が有る事が分かってますよ。
その時先生は優しかったと思いますよ。
半年前の所に行かれた方が良いと思います。
自分に自信を持って生活していって下さい。
医療従事者ですが、
そんな過去にああ言ってたのに今度は生むんだとか、そんなこと言いませんし、思いもしません。
気にしすぎです。
逆に今度は生む気になってくれてよかったと思ってくれるのでは?
産婦人科は唯一、
おめでとうございますと言えるところですよ。
医師や看護師、事務員にもおめでとうございますと言ってもらいたくありませんか?
色んな患者がいるんだから、いちいちそんなこと気にしないと思うけど…
それより、お母さんになるのだからもう子供に恥ずかしい親の姿を見せないよう二度と過ちを繰り返さないこと
元気な、お子さんを生んで素敵な、お母さんになって下さい
私は同じ所で
現在出産に向けて妊婦健診を受けてます。
前回は別の人の子供、
その彼とは別れて、すぐに付き合った人と結婚
1年後に今、妊娠継続中です。
先生も何も言わないし、助産師さんも優しいので安心しましたが
友人は、別の病院ですが嫌味や人としてなど
説教された産院もあったそうです。
何を言っているのでしょうか?ご主人に申し訳なかったそんな嫌な思い出の所、医師にどう言われるかより、真面な神経なら思い出したくもない所では?
ご主人にとっても嫌な場所、ご主人なら馬鹿にするなと、言ってやりたいです!考えられません。
悩むポイントが不思議でたまらない。
同じ病院がいいなら行けばいいです。
ただし、主の非で生まれてこれなかった命について、少しは考えたのかな?
ご主人の気持ちは?
中絶手術に付き添わなかったの?送迎もなし?
もしかしたら我が子かもしれない子どもを1人中絶して1人生む。
同じ病院でね。
わたしなら考えられない。
病院見るのも嫌だと思う。
医者は主さんがどこで子供を産もうと関係ないから別になんとも思いません主さんが気にしているだけです、主さん今後不倫はしてはいけませんその為に子供さんが犠牲になるのです。主さんの御主人は優しすぎる人ですね不倫した妻を許して新しい生命を作ってくれてそんな優しい御主人を甘くみてはいけませんよ御主人は傷ついていますよ、新しい生命の為に病院選びも大事でしょうが御主人に感謝してこれからは尽くせる妻になって下さいって
私の職場の後輩が男にだらしなくて2度中絶した事があると言っていましたが、2回とも同じ産婦人科で中絶したそうですよ。
1度目は2ヶ月だったから全身麻酔で。2度目は中期中絶だったから、陣痛起こして凄く痛かった。など言っていましたが、
看護師か助産師かはわかりませんが、1度目も2度目もとても優しかったと。
病院にもよりますが、過去には触れない場合と、触れる病院があると思います。
私は第二子希望で妊活中ですが、一人目産んだ病院には行きづらい理由があるので(長い陣痛と陣痛の痛さに叫びまくってしまって恥ずかしくて。)
妊娠できたら違う病院に行こうと思います。
自分が気になるなら別の病院へ。気にならなければ同じ病院で良いと思います。
わざわざ叩かれる為に立てたスレか~と思いましたが皆さん わりと優しくて良かったですね(笑)
最近不倫スレが多く
芸能人も誰でも彼でもそんなんばっかで
マヒしてきちゃいますねσ(^_^;
ご主人が心広いのかアホなのかわかりませんが 許してくれて良かったですね♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧